21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Битва на шампурах: жильцы челябинского дома потребовали снести шашлычную, дымящую в квартиры

Мэрия демонтировать незаконный пристрой отказалась

Поделиться

У шашлычной есть и защитники среди соседей, которые заглядывают туда на ужин

У шашлычной есть и защитники среди соседей, которые заглядывают туда на ужин

Жильцы многоэтажки на северо-западе Челябинска засыпали прокуратуру жалобами на шашлычную, пристроенную к их дому и дымящую прямо в квартиры. Мэрия демонтировать незаконный пристрой не хочет, поэтому надзорное ведомство обратилось в суд.

Борьба жильцов дома № 16 на улице 40-летия Победы с шашлычной ИП Енгибарян длится с 2016 года. Заведение на торце здания появилось без каких-либо разрешений. Жители многоэтажки рассказывают, что в их квартирах постоянно дым и запах от шаурмы и шашлыков, которые готовят на углях.

— Разрешение на реконструкцию жилого дома со встроено-пристроенными помещениями и разрешение на ввод в эксплуатацию объекта администрация Челябинска не выдавала, — сообщила помощник прокурора Курчатовского района Эльвира Малахова. — По результатам выездной проверки совместно со специалистами управления Роспотребнадзора зафиксировано, что система вентиляции установлена над мангалом — источником тепла и влаги. Шахта вентиляционной системы располагается на крыше павильона, выходит на уровне второго этажа многоквартирного дома, к которому пристроен этот павильон.

Неоднократные штрафы в тысячу рублей за нарушение санитарных правил при эксплуатации помещений (статья 6.4 КоАП) от Роспотребнадзора ни к чему не привели. Прокуратура внесла представление в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации города с требованием снести нелегальную шашлычную. Но в КУИЗО отказались выполнять предписание, сославшись на отсутствие денег на спецтехнику, необходимую для демонтажа.

Теперь прокуратура обратилась в суд с иском о признании объекта самовольной постройкой. Если такое решение будет принято, то сносом шашлычной займутся приставы.

Если вы столкнулись с проблемами в торговой сфере, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Абориген
    25 мая 2018 в 12:01

    Видимо, хорошо везде заносят.

    Гость
    25 мая 2018 в 12:03

    Самые вкусная шаурма и мясо.Отстаньте от Эдгара!

    Гость
    25 мая 2018 в 12:22

    Прокуратура внесла представление, но в КУИЗО отказались выполнять. Все финиш!!!!!