15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Уничтожал лес 15 лет: на южноуральского бизнесмена завели дело за вырубку деревьев

Ответственность понесут лесничие и местные власти, допустившие беспредел

Поделиться

Мужчина использовал срубленные деревья по своему усмотрению

Мужчина использовал срубленные деревья по своему усмотрению

На 46-летнего предпринимателя завели уголовное дело за незаконную вырубку зелёных насаждений в особо крупном размере. Об этом сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— По версии следствия, в период с 2001 по 2016 годы в городе Кыштым подозреваемый произвел незаконную рубку насаждений государственного лесного фонда на площади более семи гектаров, прилегающей к городскому кладбищу, после чего использовал древесину по своему усмотрению, — рассказал Владимир Шишков. — Незаконной рубкой причинен ущерб Российской Федерации на сумму более 23 миллионов рублей.

Сейчас на имущество бизнесмена — недвижимость, земельные участки и автотранспорт — наложен арест. Решается вопрос об избрании меры пресечения обвиняемому.

— Также будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц Кыштымского участкового лесничества и органов местного самоуправления по исполнению ими служебных полномочий, — добавил Владимир Шишков. — Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ России и полиции.

Если вы стали очевидцем незаконной вырубки деревьев, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мая 2018 в 15:22

Ага,ага.. 15 лет никто не знал, не видел..

26 мая 2018 в 15:26

Ага и 15 лет никто ничего не замечал.

Гость
26 мая 2018 в 15:23

Наша Рашша ... анекдот блин, 15 лет лес рубил и никто не замечал.