В Челябинске подсчитали стоимость путёвок в загородные лагеря

Отдохнуть и оздоровиться этим летом смогут более 43 тысяч школьников.

Поделиться

Цена путевок стартует от 13,5 тысячи рублей

В Челябинске стартует летняя оздоровительная кампания. Отдохнуть этим летом смогут более 43 тысяч школьников. О том, как будут работать загородные и городские лагеря, и о стоимости путевок рассказала председатель городского комитета по делам образования Светлана Портье.

В этом году финансирование летней оздоровительной кампании увеличено до 132,8 миллиона рублей. Субсидию на организацию отдыха получат 26 загородных лагерей.

– Цена путёвок стартует от 13,5 тысячи рублей. В среднем 21-дневный отдых ребенка обойдется родителям в 23,6 тысячи рублей, – сообщила Портье.

Бесплатные путёвки получат дети, нуждающиеся в особой заботе государства. В этом году планируется оздоровить 2510 таких детей. Для этих целей приобретены 800 путевок в лагерь «Уральские зори» и «Горное ущелье». Ещё 960 человек отправятся на отдых в социально-оздоровительный центр «Утёс», также планируется приобретение 700 путевок в загородные лагеря. За счёт областного бюджета будет выделено 448 путевок.

По словам председателя комитета, территории загородных лагерей уже обработали от клещей, пробы питьевой воды взяты на исследование.

С 1 июня в школах Челябинска откроют 154 лагеря дневного пребывания. В рамках летней кампании планируется участие порядка двух тысяч школьников в профильных экспедициях, сплавах, походах, тематических сменах в палаточных лагерях.

Школьники смогут также поработать в трудовых отрядах. С 1 июня по 31 августа на базе образовательных учреждений планируется организовать работу 77 молодёжных трудовых отрядов по трем направлениям: «Город», «Вожатый», «Союз добрых сердец». Подростки будут заниматься благоустройством и озеленением, ремонтно-строительными работами в школах, на стадионах и библиотеках, оказанием помощи ветеранам войны, труженикам тыла, семьям погибших защитников Отечества.

– За здоровьем детей будут следить врачи, фельдшеры и медсестры, которые прошли дополнительное обучение, сдали экзамен и получили допуск, – добавила начальник управления здравоохранения Наталья Горлова. – Кроме того, за нашим ведомством закреплены санатории № 2 и № 6. Там бесплатно оздоравливаются дети с хроническими патологиями органов дыхания и гастропатологией. Еще есть отделения оздоровительного лечения при поликлиниках. Они акцентируют свое внимание на работе с детьми с различными патологиями или инвалидностью. Ежегодно через них проходит порядка трех тысяч ребят.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2017 в 17:23

Где они путевки от 13 тыс увидели? От 23 и выше, как минимум. А еще радостно, когда детей двое, а ты простой инженер с кризисной зарплатой. В итоге-дети одни в городе в квартире, пока мама на работе хоть на еду зарабатывает.

Ольга
29 мая 2017 в 16:51

Хорошей погоды, детишки!

Гость
29 мая 2017 в 19:39

вот и остается детям только краской в городе обсыпаться....а где доморощенные меценаты???