17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

До чего дошёл «Прогресс»: сотрудники ФСБ нагрянули на челябинские предприятия

Вместе с ними проверку проводят специалисты Росприроднадзора

Поделиться

На предприятии «Прогресс» проверяется информация сразу о двух нарушениях

Сегодня, 29 мая, несколько предприятий Челябинска оказались в зоне внимания силовиков. С обысками на них нагрянули сотрудники УФСБ по Челябинской области и управления Росприроднадзора. На заводе «Прогресс» проверяется информация сразу по двум нарушениям.

— Проверки проводятся в рамках оперативно-разыскных мероприятий на предмет нарушения в сфере экологического законодательства и возможного незаконного предпринимательства при обращении с опасными материалами, — сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

— На проходной стоят силовики, никого из посторонних на территорию не пропускают, машины въезжают и выезжают, но их досматривают сотрудники ФСБ, — передаёт с места событий корреспондент 74.ru.

На проходной досматривают все автомобили

В ФСБ отметили, что проверки сегодня проводятся и на других предприятиях, но каких именно, не называется.

Пока на «Прогрессе» идут проверки, в воздухе ощущется сильный запах и виден дым с территории ЧЭМК, который уносит ветром на город. 

Со стороны ЧЭМК на город идёт густой дым

23 и 25 мая полиция Челябинской области провела выемки документов на предприятиях группы «Мечел»: «Мечел-Кокс» и ЧМК. Проверка проводилась в рамках расследования дела о выбросах. После этого руководство предприятия «Мечел-Кокс» пожаловалось на необоснованное применение силы и грубые нарушения со стороны правоохранительных органов.

Пока проверяют одних, другие чадят

23 мая руководитель управления Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников заявил, что во втором полугодии предприятия региона ждёт «каскад проверок». Они коснутся показателей заводских лабораторий.

В воздухе ощущается сильный химический запах

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2018 в 15:55

Когда они уже "нагрянут" на ЧМЭК??? Каждый день, каждый!!!! на чтз и дальше просто вдохнуть невозможно! Проезжая по Героев танкограда мимо этого ужаса, попадаешь в серую пелену вонючего дыма, каждый день!!!!!! Которая прямиком идет туда, куда дует ветер. И этого никто не замечает???? Серьезно???? Или господин аристов у нас неприступен и непричастен, и его предприятие выбрасывает в атмосферу исключительно чистейший кислород, который накрывает полгорода??

Гость
29 мая 2018 в 15:57

Когда наступит очередь Михеевского ГОКа !!!? или выбросы, содержащие сотни тонн ртути, мышьяка, кадмия, свинца стали полезны для организма граждан России?

Гость
29 мая 2018 в 15:51

НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ДЫШАТЬ НЕВОЗМОЖНО! ВОНЯЕТ ПЛОТНО! Кто то наживается на здоровье миллинного города! И ничего сделать не можем (