21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Отвалившееся колесо «Боинга», летевшего в Москву, нашли в Магнитогорске

В аэропорту южноуральского города начали расследование

Поделиться

Оторванное колесо не помешало самолёту подняться в небо и благополучно приземлиться в Москве

Оторванное колесо не помешало самолёту подняться в небо и благополучно приземлиться в Москве

Потерянное колесо от Boeing 737, выполнявшего рейс Магнитогорск — Москва, нашли на взлётно-посадочной полосе в пункте отправления. Эту информацию подтвердил корреспонденту 74.ru гендиректор магнитогорского аэропорта Евгений Кирсанов.

— Ведётся расследование. Росавиация назначит специальную комиссию. Пока не будет сделано официального заключения, я не могу говорить о причинах случившегося, — сказал Евгений Кирсанов.

В понедельник, 28 мая, самолёт авиакомпании Utair Магнитогорск — Москва приземлился во Внуково с поломкой — лайнер лишился одного из двух колёс на боковой стойке шасси. СМИ со ссылкой на капитана воздушного судна сообщили, что во время взлёта произошёл удар. В пресс-службе авиакомпании заявили, что поломка обнаружилась при посадке. На борту были 96 пассажиров и пять членов экипажа, никто не пострадал.

Накануне начальник инженерно-авиационной службы, службы организации перевозок и управления производством магнитогорского аэропорта Михаил Степанов рассказал, что самолёт осматривался специалистами перед вылетом.

— Перед осмотром мы всегда спрашиваем экипаж, есть ли у них какие-то нарекания. Их не было. Во время взлёта шасси убралось, сопротивления воздуха не было. Думаю, что возвращать самолёт обратно в Магнитогорск из-за этого не стоило, — сказал Михаил Степанов. — Сложно сказать, из-за чего это могло произойти — нюансов много. Давайте дождёмся результатов расследования.

На прошлой неделе в Волгограде экстренно сел самолёт Анталья — Челябинск. До южноуральской столицы лайнер не долетел из-за возможной разгерметизации. Пассажиров возмутило отношение представителей аэропорта и авиакомпании, которые не помогали в размещении пассажиров, не обеспечивали горячим питанием и водой. Люди жаловались, что при многочасовой задержке и после сильнейшего стресса им пришлось спать на жёстких креслах, покупать воду за свой счёт. Многие отдыхали в Турции с детьми, но места в комнате отдыха хватило не всем.

Если вы или ваши близкие летели этим рейсом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23 0000 74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 мая 2018 в 18:59

    Если Хорошо поискать, в Магнитогорске, найдется и часть "Отвалившегося" Бюджета Челябинской области !

    Гость
    29 мая 2018 в 19:48

    "Поломка обнаружилась при посадке".

    Магнитогорский аэропорт, у вас там что, "деревня" совсем? Самолет вылетел, эти ничего не увидели. Во время посадки в Москве пилоты обнаружили неисправность... Да вы им сразу после вылета должны были сообщить об этой ситуации. Похоже, если бы у того самолета отвалилась вся стойка, она так и валялась бы на полосе, как то самое колесо, пока следующий самолет не "запнулся" бы об неё.

    Гость
    29 мая 2018 в 18:04

    Магнитогорск пытается убить людей и на земле и на небе....