15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

«Полыхнуло при газосварке»: в челябинской автомастерской сгорели две иномарки

Из горящего здания пожарные вытащили кислородный баллон

Поделиться

Из горевшего здания пожарные вытащили кислородный баллон

В автомастерской в Ленинском районе Челябинска сгорели два автомобиля, находившихся в ремонте. Пожар начался во время газосварочных работ.

— Горело двухэтажное бетонное здание автомастерской на улице Дзержинского, 130, — сообщил 74.ru сотрудник пресс-центра ГУ МЧС по Челябинской области Михаил Растопчин. — Диспетчеру о возгорании сообщили в 11:11 30 мая. Через четыре минуты первое подразделение уже прибыло на место и подало ствол с водой. Пожарные вынесли из огня один кислородный баллон. Открытое горение было ликвидировано в 11:18. Полная ликвидация объявлена лишь спустя три часа — в 14:50: пришлось долго проливать площадку, чтобы предотвратить повторное возгорание.

На месте работали шесть единиц техники и 22 человека личного состава.

 

— Огонь уничтожил оборудование автосервиса на первом этаже здания — это около 12 квадратных метров, а также две иномарки 2001 и 2003 годов, которые располагались внутри, — продолжает Растопчин. — Предварительная причина происшествия — нарушение при газосварочных работах или неисправное оборудование. Четыре работника автосервиса эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных. Пострадавших нет.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 мая 2018 в 10:17

    похоже мастера "прилипли обеими ногами в мед" как говорится...

    Реальные пацаны, чо...
    31 мая 2018 в 11:33

    По ходу Антоха и Вован место жительства сменили.

    Гость
    31 мая 2018 в 10:22

    Пожарным делать что-ли нечего, кроме как кислородный баллон из огня вытаскивать, он ведь тяжёлый, да и взорваться в этот момент мог, подождали бы, пока он внутри помещения не взорвётся, а потом бы и тушили дальше, все равно уже все сгорело.