26 февраля среда
СЕЙЧАС -6°С

Суд вернул ректора УралГУФК под домашний арест

Отпущенный под подписку Евгений Орехов пробыл на свободе чуть больше двух недель.

Поделиться

Ректор УралГУФК Евгений Орехов пробыл на свободе чуть больше двух недель

Ректор УралГУФК Евгений Орехов пробыл на свободе чуть больше двух недель

Ректора Уральского государственного университета физической культуры Евгения Орехова, обвиняемого в получении 200 тысяч рублей взятки от предпринимателей Валерия Поляка и Игоря Чарикова, и его дочь Анастасию Орехову вернули под домашний арест до 19 мая. Челябинский облсуд 3 мая отменил решение Центрального райсуда, отпустившего их в середине апреля под подписку о невыезде.

Как ранее сообщал 74.ru, Орехова, Чарикова и Поляка задержали 19 мая прошлого года с поличным в ходе совместной спецоперации оперативники ГУ МВД и УФСБ по Челябинской области в ресторане La Rose D’Or на улице Лесопарковой, 15. Уголовное дело возбуждено Следственным комитетом в этот же день. 20 мая фигурантам предъявили обвинения: Орехову по пункту в части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), посредникам – по пунктам а, б части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). 21 мая Советский райсуд отправил обвиняемых в СИЗО. В сентябре прошлого года Полякова и Чарикова выпустили из следственного изолятора под домашний арест. В ноябре аналогичную меру пресечения вместо содержания под стражей назначили Орехову и его дочери. 14 апреля Центральный райсуд, несмотря на ходатайство следователя о продлении домашнего ареста, отпустил Валерия Поляка, Игоря Чарикова, Евгения и Анастасию Ореховых под подписку о невыезде.

– В суде следователь указал на необходимость истребования заключений фонографической, почерковедческой, бухгалтерской судебных экспертиз, дать окончательную юридическую оценку действиям обвиняемых по уголовному делу по всем эпизодам преступной деятельности, предъявить обвинение в окончательной форме и выполнить иные процессуальные и следственные действия, направленные на завершение расследования, – рассказала консультант Центрального райсуда Наталья Прохорова. – Изучив представленные материалы, суд учёл, что активная стадия предварительного расследования завершена. При этом обвиняемые ранее не судимы, имеют постоянное место жительства, семьи, стабильный легальный источник дохода и характеризуются положительно. В связи с этим в удовлетворении ходатайства следователя было отказано.

Ореховых, Поляка и Чарикова немедленно освободили из-под домашнего ареста. Прокуратура с решением не согласилась и обжаловала его в Челябинский областной суд.

– Постановление Центрального райсуда от 14 апреля об их освобождении было отменено, – рассказала руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Евгения Нациевская. – Всем четверым мера пресечения в виде домашнего ареста продлена до 19 мая.

Напомним, две недели назад Центральный райсуд по ходатайству следователя также временно отстранил Евгения Орехова от занимаемой должности ректора УралГУФК и установил ему на период расследования ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума. Это постановление сторонами не обжаловалось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 мая 2017 в 08:29

А почему его в хату не вернут,где на 20 шконок 60 сидельцев?...как я сидел,за сущий пустяк...

Смешно.
4 мая 2017 в 07:45

"При этом обвиняемые ранее не судимы...",особенно не судим И.Чариков,организация заказного убийства и отсиженный срок в современной России преступлением не считается?

Гость
5 мая 2017 в 11:09

Да да да, подставили, причем очень профессионально видимо, а про то что это была взятка с поличным - это как бы пустяк?
Но ничего сотрудники Фемиды разберутся...
Хочешь зарабатывать - иди в бизнес!