23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Главного инженера челябинского вуза арестовали за взятку

Откат он запросил с предпринимателя за приёмку работ.

Поделиться

В стенах вуза за последнее время это уже третье коррупционное дело

В стенах вуза за последнее время это уже третье коррупционное дело

Курчатовский районный суд постановил взять под стражу на два месяца главного инженера Уральского государственного университета физической культуры Олега Васильева. Он подозревается в получении взятки.

 

– Олега Васильева 6 апреля арестовали на два месяца, – рассказала 74.ru помощник прокурора Курчатовского района Наталья Безбабная. – Он подозревается по части 3 статьи 290 Уголовного кодекса в получении 4 апреля взятки за совершение незаконных действий в пользу ООО «НПП Уральский климат». Основанием заключения под стражу стало то, что он не проживает по месту регистрации, может оказать воздействие на участников уголовного судопроизводства, в том числе на свидетелей, принять меры для уничтожения доказательств.

Как уточнил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков, по версии следствия, главный инженер вуза получил от руководителя коммерческой организации 28 тысяч рублей взятки за приём законченных строительно-монтажных работ – капремонта системы отопления объекта и подписание актов приёмки.

По данным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Челябинску, 49-летний главный инженер вуза требовал от гендиректора подрядной организации за прием работ и подписание актов 50 тысяч рублей. Полиция задержала Олега Васильева с поличным в автомобиле при получении 28 тысяч рублей.

– По материалам сотрудников полиции следственный отдел регионального управления СКР возбудил уголовное дело о получении взятки должностным лицом, – прокомментировала начальник пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк. – Санкция статьи предусматривает в качестве максимального наказания до восьми лет лишения свободы.

Стоит отметить, что УралГУФК в последние годы постоянно сотрясают коррупционные скандалы. Ректор вуза Евгений Орехов и его дочь проходят по делу о получении взятки и посредничестве в передаче отката. Обоих в ноябре прошлого года выпустили из следственного изолятора. В августе 2016-го Советский райсуд огласил приговорил экс-ректору университета Леониду Куликову и бывшему заместителю главбуха вуза Марине Безручко по делу о растрате на 3,8 млн рублей. Им назначили четыре года условно со штрафом 450 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 апр 2017 в 09:59

Сейчас за такую СУММУ взятки ему вкатят лет пять строгого режима и штраф миллионов в двадцать!
Гл.инженер птица низкого полета и в ЕР не состоит...

Санек
11 апр 2017 в 10:53

Ну все теперь я спокоен, Главного коррупционнера в стране поймали, сейчас у нас жизнь наладится.

starmos
11 апр 2017 в 10:12

Какая взятка мощная - 28 тысяч. Вот бывшую замминистра выпустили за 1,5 миллиона. А за 28 тысяч то еще в лобик поцелуют поди и извинятся.