23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Ректору УралГУФКа вменили новые взятки

Поделиться

Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела о взятке в отношении ректора Уральского государственного университета физической культуры Евгения Орехова установил пять новых фактов получения подношений. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Владимир Шишков.

По версии СК, Евгений Орехов, который уже обвиняется во взятке в 200 тысяч рублей от предпринимателей Валерия Поляка и Игоря Чарикова, с марта 2015-го по май 2016 года получил от коммерческих организаций более двух миллионов рублей за обеспечение победы в конкурсах, объявленных вузом.

– Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники регионального управления ФСБ России и ГУ МВД Российской Федерации по Челябинской области. В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление, – добавил Владимир Шишков.

Евгению Орехову на два месяца продлили срок домашнего ареста.

По данным 74.ru, за одну из взяток обязался оказать содействие при заключении договора на оказание услуг по организации питания работников и студентов УралГУФКа.

Напомним, Орехова, Чарикова и Поляка задержали 19 мая с поличным в ходе совместной спецоперации оперативники ГУ МВД и УФСБ по Челябинской области в ресторане La Rose D’Or на улице Лесопарковой, 15. Само уголовное дело, находящееся в производстве Следственного комитета, было возбуждено в этот же день. 20 мая фигурантам предъявили обвинения: Орехову по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере»; посредникам – п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». 21 мая Советский райсуд отправил обвиняемых в СИЗО минимум на два месяца, 31 мая облсуд оставил это решение без изменения. Затем всех фигурантов дела отпустили под домашний арест.

Игорь Чариков и Валерий Поляк, сознавшиеся в преступлении, пояснили, что передавали взятку за то, чтобы предприятия, организованные на территории УралГУФКа, «могли спокойно работать».

Детали уголовного дела – в материале 74.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 янв 2017 в 13:31

" за одну из взяток обязался оказать содействие при заключении договора на оказание услуг по организации питания работников и студентов УралГУФК"
= Разогнал коллектив столовой, которая умудрялась кормить студентов практически как в ресторане, но по столовским ценам и притащил мутную команду, которая готовит пищу в микроволновке - разогревает изготовленные непонятно где полуфабрикаты. И по сумасшедшим ценам.
Одно непонятно - почему один из новоявленных "горе-руководителей" новой волны - юрист с дипломом заборостроительного института, в настоящий момент обучающийся в гуфке, руками которого были достигнуты эти замечательные показатели в работе и общественной жизни - продолжает творить свою кротовую работу по окончательному развалу Университета?
Хочется надеяться, что у наших правоохранителей дойдут руки и до него!

Гость
18 янв 2017 в 13:20

ВУЗ на Ленина, 76 проверьте! Да получше!

Гость
18 янв 2017 в 14:09

Подчиненные трудятся, а руководство ворует. Почему то нынешнее племя руководителей, где бы они не " трудились" свою должность воспринимают, как руководство к действию, воруй, бери взятки, быстрей, больше, больше, набивай карманы, ведь ты руководитель, тебе можно, ты тут главный. И воруют и берут взятки, лицо все шире и шире, а им все мало и мало, еще, еще, больше, а потм бац и на скамье подсудимых. Эй нынешнее племя царьков, опомнитесь, ведь каждому воздастся по содеянному.