26 февраля среда
СЕЙЧАС -6°С

Ректора УралГУФК и его дочь выпустили из следственного изолятора

Поделиться

Центральный районный суд 17 ноября принял решение о переводе под домашний арест ректора Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК) Евгения Орехова и его 33-летней дочери Анастасии, которые содержались в СИЗО по делу о получении 200 тысяч рублей от бизнесменов Игоря Чарикова и Валерия Поляка. Мера пресечения избрана до 19 января, сообщила консультант суда Наталья Прохорова.

«В судебном заседании присутствовала супруга Орехова, мама его дочери Анастасии, – уточнила Наталья Прохорова. – Сама Анастасия, услышав решение суда, растрогалась до слез. Отбывать домашний арест Орехов и дочь будут по разным адресам».

Следователь СК, настаивая на содержании обвиняемых под стражей, отметил, что завершить расследование до истечения срока их пребывания в СИЗО не представляется возможным и оснований для послаблений нет. Прокурор ходатайство поддержал.

«Необходимость проведения указанных в ходатайстве следственных и процессуальных действий, а также сроков их проведения нашли свое подтверждение в заседании, – уточнила Наталья Прохорова. – Суд согласился с доводами органов предварительного следствия об особой сложности уголовного дела, но не усмотрел наличия обстоятельств, свидетельствующих о невозможности изменения меры пресечения на более мягкую».

Напомним, Евгения Орехова, Игоря Чарикова и Валерия Поляка задержали 19 мая с поличным в ходе совместной спецоперации оперативники ГУ МВД и УФСБ по Челябинской области в ресторане La Rose D’Or на улице Лесопарковой, 15. Само уголовное дело, находящееся в производстве Следственного комитета, было возбуждено в этот же день. 20 мая фигурантам предъявили обвинения: Орехову в получении взятки в крупном размере, посредникам – в посредничестве во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. 21 мая Советский райсуд отправил обвиняемых в СИЗО.

Ректор УралГУФК вину не признал, пояснив, что Чариков отдавал ему часть долга. Но Игорь Чариков и Валерий Поляк, сознавшиеся в преступлении, в показаниях сообщили, что передавали взятку за то, чтобы предприятия, организованные на территории вуза, «могли спокойно работать».

В августе дочери ректора Анастасии Ореховой предъявили обвинение в посредничестве в получении взятки и заключили ее под стражу.

Детали уголовного дела – в материале 74.ru. Оперативное видео передачи взятки – на сайте 74.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2016 в 19:20

тут миллиарды воруют у гос-ва и в норме! заказухой попахивает!

Гость
17 ноя 2016 в 19:19

Как хапать, так радости полные штаны, как отвечать, так льют крокодильи слезы.

Гость
17 ноя 2016 в 22:50

Вот, перед нами наглядный пример неисчерпаемых возможностей человеческого организма. Помнится, Орехов просил не отправлять его в СИЗО, потому как не выживет там, не перенесёт камерного содержания. А, как оказалось, организм нормально перенёс непривычную атмосферу, укрепился и поздоровел. Теперь вот отъестся на домашних харчах и - в путь... А вообще, эта история заслуживает изложения в романе. Дочь свела своего престарелого любовника, типичного проходимца, признанного ранее взяткодателем и неудавшимся организатором убийства, со своим многоуважаемым отцом. В результате погорела вся семья.