26 февраля среда
СЕЙЧАС -6°С

Дочери подследственного ректора УралГУФК вменили посредничество во взятке

Поделиться

33-летней дочери ректора Уральского государственного университета физической культуры (УралГУФК) Евгения Орехова, который содержится в СИЗО по обвинению в получении 200 тысяч рублей через бизнесменов Игоря Чарикова и Валерия Поляка, предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщил во вторник, 16 августа, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Валентин Ведерников.

Женщина взята под стражу по решению суда.

«По версии следствия, женщина выступила в качестве посредника при получении взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство со стороны отца при заключении государственных контрактов для нужд вуза, – уточнил Валентин Ведерников. – Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере)».

Детали уголовного дела и репортаж из зала суда, где избиралась мера пресечения обвиняемым, читайте и смотрите в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Как информировал Chelyabinsk.ru, Орехов, Чариков и Поляк были задержаны 19 мая с поличным в ходе совместной спецоперации оперативников ГУ МВД и УФСБ по Челябинской области в ресторане La Rose D’Or на улице Лесопарковой, 15. Само уголовное дело, находящееся в производстве Следственного комитета, было возбуждено в этот же день. 20 мая фигурантам предъявили обвинения: Орехову по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере»; посредникам – п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». 21 мая Советский райсуд отправил обвиняемых в СИЗО минимум на два месяца, 31 мая облсуд оставил это решение без изменения.

Орехов вину не признал, пояснив, что Чариков отдавал ему часть долга. Но Игорь Чариков и Валерий Поляк, сознавшиеся в преступлении, пояснили, что передавали взятку за то, чтобы предприятия, организованные на территории УралГУФКа, «могли спокойно работать».

Оперативное видео передачи взятки – на сайте 74.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2016 в 17:13

Семейный бизнес-мздоимство, а по профессии, стало быть работать не захотела.

Гость
16 авг 2016 в 16:56

Нормально так, пошла жара!

ааа
17 авг 2016 в 12:17

Буду ректором ,возьму шафера,где ты,мой шафер алежка?