6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В пятницу, 14 июня, в Челябинске состоялась торжественная закладка первого камня нового офисно-производственного центра международной компании Emerson, сообщает пресс-служба губернатора.

Это событие стало результатом планомерной работы последних двух лет, проводимой губернатором Михаилом Юревичем, ЮУрГУ и высшим руководством Emerson по привлечению и локализации на территории области крупного инвестпроекта.

«Именно поддержка со стороны региональных властей и губернатора – одна из трех ключевых причин, почему мы решили разместить новое производство на территории Челябинской области, – отметил председатель совета директоров, главный исполнительный директор корпорации Дэвид Фарр. – Вторая причина – это нахождение здесь сильного вуза – ЮУрГУ, с его высококвалифицированными выпускниками. И, наконец, третья – выгодное географическое положение области в плане взаимодействия с российскими заказчиками и партнерами из стран СНГ».

Значимость будущего офисно-производственного центра отметил и зампредседателя правительства Челябинской области Иван Феклин. «Приятно, что компания Emerson приняла решение о размещении своего производства именно у нас, – отметил вице-премьер. – Его запуск позволит создать 1600 абсолютно новых, современных рабочих мест, с очень достойными зарплатами. Выпускники ЮУрГУ получат возможность сразу по окончании вуза повысить свою квалификацию. Плюс – это очень серьезная налоговая база. Только в прошлом году в бюджет области поступило от Emerson около 900 миллионов рублей».

По мнению Ивана Феклина, нельзя недооценивать и значимость таких инвестиций для дальнейшего формирования новой экономики Челябинской области. «Приход компании с мировым именем, такой как Emerson, – это так называемые «якорные инвестиции», – сказал зампредседателя правительства. – Он показывает, что Челябинская область готова к сотрудничеству, что региональные власти оказывают и будут оказывать поддержку зарубежным бизнесменам».

Добавим, что сегодня вечером в Москве состоится встреча Михаила Юревича и председателя совета директоров, главного исполнительного директора корпорации Emerson Дэвида Фарра.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!