24 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Челябинский омбудсмен проверила информацию об избиении владельца «Хромой лошади» в колонии

Анатолий Зак подтвердил наличие проблем со здоровьем и попросил помощи у уполномоченного по правам человека

Поделиться

Анатолий Зак находится в челябинской колонии год, она для него уже пятая

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова проверила информацию об избиении бывшего владельца «Хромой лошади» Анатолия Зака в колонии № 11 в Копейске. Как сообщила омбудсмен 74.ru, у заключённого действительно есть проблемы со здоровьем, но они не связаны с содержанием в учреждении.

— Мы вчера выезжали к нему. Пообщались лично. Общение было долгим, — рассказала Маргарита Павлова. — Я не могу разглашать подробности о состоянии его здоровья, потому что он не дал согласия на публикацию в средствах массовой информации. Единственное, что могу сказать — вопросы по здоровью есть. Но они никак не связаны с противоправными действиями в отношении него со стороны сотрудников учреждения или заключённых. На условия содержания он не жаловался.

Уполномоченный по правам человека приняла от Зака несколько обращений, над которыми будет работать.

— За девять лет отбывания наказания он сменил несколько колоний. Наше учреждение — пятое, — уточнила Маргарита Павлова. — В Челябинской области он сидит уже год. До конца срока остался год и три месяца.

Информация о том, что Анатолий Зак, находящийся в колонии Челябинской области, якобы имеет серьёзные проблемы со здоровьем, появилась в одном из пермских телеграм-каналов.

— Рассказывают, что бывший член экономического совета при губернаторе Пермского края и экс-владелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак сидит плохо, — приводит слова автора телеграм-канала сайт 59.ru. — А точнее, уже и не сидит, а практически всё время лежит. В одной из колоний в Челябинской области, с отбитыми почками. И до конца своего срока может уже не дожить. В этой связи следует сказать следующее: Зак виновен, суд приговорил его к 10-летнему сроку. Но не к смертной казни. Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Павлу Микову стоит обратить внимание на эту информацию по роду службы.

Уполномоченный по правам человека Пермского края Павел Миков действительно обратил внимание на эту информацию. Так как его деятельность ограничена территориально — по Прикамью, он обратится с запросом к коллеге из Челябинской области Маргарите Павловой.

Ситуацию прокомментировали в Общественной наблюдательной комиссии, работающей с колониями. По словам председателя организации Василия Катанэ, никакой информации о ЧП в колонии не было, и, если бы действительно что-то произошло, в ОНК уже бы об этом знали. Но сейчас «ситуация штатная».

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Трагедия унесла жизни 156 человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2018 в 13:53

а ведь уже 9 лет отсидел.
вот время-то летит.

Гость
5 июн 2018 в 14:26

Избыточная масса тела - одна из причин проблем со здоровьем.

Гость
5 июн 2018 в 14:19

Вообще пофигу что там у него отбили. Значит за 9 лет не научился с людьми разговаривать.