16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Южноуралец угрожал взорвать самолёт в аэропорту Анапы

За хулиганство мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Мужчина признал, что звонил и угрожал взорвать самолет из хулиганских мотивов

Мужчина признал, что звонил и угрожал взорвать самолет из хулиганских мотивов

В июне 31-летний житель Челябинской области позвонил в аэропорт Анапы и сообщил о том, что самолёт, стоящий на взлетно-посадочной полосе, заминирован. В пятницу, 8 июня, Новороссийская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела, сообщает Южная транспортная прокуратура.

Известно, что 5 июня этого года в службу организации перевозок ОАО «Аэропорт Анапа» поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, в котором звонивший угрожал взорвать стоящий на взлетно-посадочной полосе самолет.

— Сотрудниками Анапского линейного отдела на транспорте МВД России личность звонившего установлена, им оказался отдыхающий из Челябинской области, — уточнили в Южной транспортной прокуратуре. — В ходе допроса мужчина признал, что звонил и угрожал взорвать самолет из хулиганских мотивов. Наказание за это преступление — лишение свободы на срок до пяти лет.

Руководитель по маркетингу и связям с общественностью аэропортов Краснодарского края Анна Шалимова уточнила 74.ru, что инцидент не отразился на работе аэропорта в Анапе. Изменения в расписании рейсов не было.

По информации 74.ru, в аэропорт южноуралец, который работает крановщиком в Сатке, позвонил с мобильного телефона, и силовики вычислили его за считаные минуты. Мужчина подозревается в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве (преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 207 УК РФ. — Прим. ред.).

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Друг Ватсона
    8 июн 2018 в 21:46

    Сносит у южноуральцев крышу под чистую на курортах от притока чистого воздуха, уже какой по счёту случай за полгода.

    Гость
    8 июн 2018 в 23:16

    Домой в Челябинск лететь не хотел

    Гость
    8 июн 2018 в 21:37

    Прикольное фото. Интересно на Западе дублируют надписи на русском языке?