23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Росздравнадзор нашел в регионе невостребованные лекарства на 18 миллионов

Поделиться

На Южном Урале выявлены невостребованные медикаменты на сумму более 17 миллионов 700 тысяч рублей, закупленные в 2010-2011 годах. Многочисленные недостатки в оказании медпомощи и лекарственном обеспечении носят системный характер. Такие данные по итогам плановой выездной проверки обнародованы на сайте ведомства.

Ревизоры ставят в вину челябинскому минздраву нарушение законодательства при лицензировании медицинской, фармацевтической деятельности, а также деятельности, связанной с оборотом наркотических и психотропных веществ.

Кроме того, в Росздравнадзоре отмечают, что в аптеках Южного Урала  отсутствует обязательный минимальный ассортимент лекарственных препаратов; нарушается порядок формирования предельных розничных надбавок к ценам на жизненно необходимые и важнейшие медикаменты; нарушаются правила хранения лекарств. 

«Обнаружены случаи отказа в выписке льготных рецептов на рекомендованные врачом лекарственные препараты, – говорится в сообщении, – врачебные комиссии по обоснованности назначения лекарственных препаратов работают формально». 

Также выявлены нарушения в реализации региональной программы модернизации здравоохранения в части соблюдения сроков  контрактов на проведение капремонтов. Более 1500 единиц техники, предназначенной для внедрения современных информационных систем в сфере здравоохранения, простаивает. 

«Анализ показал, что в настоящее время система здравоохранения региона не готова в полном объеме к исполнению  соответствующих требований», – резюмируется в отчете Росздравнадзора. 

Ведомством выдано министерству здравоохранения Челябинской области предписание с требованием  устранить все выявленные нарушения до 10 ноября 2012 года. Материалы проверки направлены губернатору и в Генпрокуратуру. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!