21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Родители сбежавших из Самары солдат не допустят их возвращения в часть

Поделиться

Родители сбежавших из самарской воинской части МЧС солдат-южноуральцев будут добиваться того, чтобы по окончании следственных действий их сыновья остались служить в тех частях, к которым их временно прикомандировали. Привлечение уроженцев Северного Кавказа к уголовной ответственности, по их мнению, только усугубит неуставные отношения. Об этом они сообщили сегодня, 29 июня, на пресс-конференции, посвященной судьбе своих детей.

Напомним, шестеро военнослужащих с Южного Урала самовольно покинули воинскую часть МЧС в Самаре 31 мая, ссылаясь на дедовщину. Добравшись на попутках до Челябинска, они обратились за помощью в военкомат, военную прокуратуру и комитет солдатских матерей. Успели в течение трех дней – такой срок по закону предоставляется дезертирующим для возвращения на территорию части.

По словам родителей, на десятый день службы в часть прибыли 140 уроженцев Северного Кавказа. Они заставили солдат-славян (в части их 30) принести кровати и тумбочки, отказавшихся избили. Затем на собственные деньги солдат заставляли покупать еду и алкоголь.

Сейчас, пока военные следователи ведут проверку, двое солдат прикомандированы к воинский части МЧС в Новогорном (Челябинская область), трое – к челябинскому автомобильному батальону, призывник из Челябинска – к ПВО и ВВС Самары. Кстати, это единственный солдат, которому пришлось вернуться на территорию самарской в/ч после побега.

«О том, что мой сын сбежал, я узнала 1 июня от помощника командира по правовой работе, – пояснила мать солдата Наталья Заруцкая. – До него я дозвонилась только к 12 часам, уже ночью была в окрестностях Самары, где и прятались ребята. Когда сын вышел, мы заметили, что за ним едет машина. В ней – два майора, которые настояли на том, чтобы проехать в часть. На следующий день меня принял командир в/ч Виктор Панчиков. Обвинив меня в том, что мы, в отличие от матерей осетинов, плохо воспитываем своих сыновей, пригрозил, что мой сын все равно будет служить в этой части. Затем нас отправили в военную прокуратуру Самары, где после дачи показаний остался сын. Но две недели назад его без объяснения причин прикомандировали к ПВО и ВСС Самары».

«Служить не откажется ни один из наших сыновей, – отметил отец одного из солдат Вячеслав Мотовилов. – Для нас главное, чтобы ребят не возвращали в ту часть».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
pppррр
29 июн 2011 в 19:51

Какой идиот додумался одномоментно ввести 140 "односельчан" в часть, в котрой до этого было относительное равновесие?
Это же полное служебное несоответствие.
Дальше- только ненормативная лексика.

Русский
29 июн 2011 в 19:19

Ребята, сила Кавказа - в единстве!!! Только единение и взамопомощь всех славян даст нам шанс выжить!

Блин, ну когда уже начнут оставлять служить в своих областях!
Сколько можно к нам возить этих смелых горцев...