19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Челябинске полицейского арестовали за вымогательство денег у виновника ДТП

Страж порядка предложил замять вопрос с уголовной ответственностью за 300 тысяч рублей.

Поделиться

Сотрудник полиции требовал с виновника ДТП 300 тыс. рублей за «отмазывание» от уголовного дела

Сотрудник полиции требовал с виновника ДТП 300 тыс. рублей за «отмазывание» от уголовного дела

Сотрудника Металлургического райотдела полиции Челябинска арестовали за мошенничество на 300 тысяч рублей. Стража порядка задержали с поличным при получении денег, которые он вымогал у виновника ДТП.

– Сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области установили, что сотрудник отдела полиции «Металлургический» требовал с 25-летнего мужчины деньги за непривлечение его к уголовной ответственности, – рассказала руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Ольга Штерк. – Собранные по данному факту материалы переданы в Следственный комитет.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения. По ходатайству следователя Металлургический райсуд отправил его под домашний арест.

По распоряжению руководства регионального ГУ МВД начата служебная проверка. Как подчеркнули в полицейском главке, если вина стража порядка будет доказана, его уволят со службы из органов внутренних дел, а к его непосредственным руководителям применят меры дисциплинарного характера.

Ранее 74.ru сообщал о вынесении приговора бывшему заместителю начальника управления ГИБДД по Магнитогорску Александру Абильеву за получение полмиллиона рублей взяток от маршрутчиков. Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

В начале мая Следственный комитет закончил расследование уголовного дела о взятке в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника отдела полиции «Тракторозаводский» 32-летнего Евгения Менделя, который обвиняется в крышевании игорного бизнеса.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2017 в 19:08

Если вину докажут, то просто уволят. Такими жесточайшими наказаниями нам никогда не избавиться от взяточнества.

Гость
15 мая 2017 в 21:06

Что происходит? Любой, имеющий лычку в служебке,
норовит снять бабло с простолюдина, а потом закон
его отмывает -заслуги, поручичельство и т. п. и тд

Гость
15 мая 2017 в 21:45

слили того кто не делился. известно же что все с низу вверх заносят у каждой должности есть своя такса (в смысле не собака). а этот видимо все себе на карман хотел положить наивный.