31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Центральный суд Челябинска, удовлетворив ходатайство следователя, продлил срок содержания главы Карабаша Муссы Дзугаева под стражей. Мэр, обвиняемый в получении взятки, находится в СИЗО уже около пяти месяцев.

Напомним, Мусса Дзугаев задержан с поличным при получении взятки в размере 700 тысяч рублей и 7000 евро от известного бизнесмена, директора ООО «Остиак Инвестменс» (а также владельца ряда других компаний, в частности ООО «Рико») Бориса Раскинда. Взамен мэр обещал предпринимателю помочь с выделением земельного участка около озера Увильды на территории Карабашского городского округа. Передача денег состоялась 30 сентября 2009 года в Челябинске на автопарковке у кафе NovoCafe (Комсомольский проспект, 74), где Дзугаев и был задержан.

Руководитель следственного управления СКП РФ по Челябинской области Павел Чеурин планировал, что дело Дзугаева удастся передать в суд еще в конце прошлого года. Однако этого до сих пор не произошло. По каким причинам затягивается расследование?

«Расследование не затягивается, оно практически окончено. Просто статью 217 УПК РФ (ознакомление обвиняемого и его защитниками с материалами уголовного дела) еще никто не отменял, – объясняет заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Челябинской области Евгений Овчинников. – Сейчас Дзугаев и его адвокаты, а у него их два, знакомятся с материалами. И ни я, ни следователь, расследующий данное дело, не можем стимулировать этот процесс (если речь не идет о намеренном затягивании сроков). Рассчитываю, что в марте направим дело в суд».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!