13 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В реке Миасс обнаружено превышение вредных веществ

Поделиться

В реке Миасс, загрязняемой вверх по течению сточными водами различных населенных пунктов, превышена предельно допустимая концентрация микробиологических веществ. Сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска первый вице-мэр Сергей Давыдов сообщил результаты проб воды, взятых на различных участках реки.

Как рассказал Сергей Давыдов, в реке Миасс превышены микробиологические показатели – в районе поселка Бутаки – на 664%, Полетаево – 827%, Алишиво – 927%, Байгазино – 1027%. В районе впадения реки Биргильда в Миасс концентрация вредных веществ превышена в 83 раза. Из-за повышенного загрязнения воды МУП ПОВВ должно применять дополнительные меры, чтобы обеспечить необходимую очистку. Городские власти настаивают на замене фильтрового песка в очистных сооружениях, но на эти цели необходимо 150 миллионов рублей.

«Тематикой загрязнения занимаемся с января прошлого года, когда специалисты МУП ПООВ обнаружили, что загрязнение Шершневского водохранилища растет, – уточняет Сергей Давыдов. – Наши обращения воспринимались со скептицизмом, где-то с сарказмом, даже пытались обвинить нас в политической игре. На самом деле мы хотим обеспечить нормальную работу муниципального предприятия и добиться, чтобы челябинцы пользовались питьевой водой, которая соответствует стандартам. Между тем Шершни из года в год все больше загрязняются».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!