2 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

По факту обрушения школьной кровли могут возбудить уголовное дело

Поделиться

Прокуратура поставила вопрос об уголовном преследовании виновных в обрушении кровли в челябинской школе №30. Следственной отдел по Центральному району Челябинска СКП РФ проведет доследственную проверку по статье 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Напомним, 4 марта в учебном классе на третьем этаже МОУ СОШ №30 посреди учебного дня начало рушиться перекрытие. Директор школы Екатерина Шадрина обвинила в произошедшем фирму ООО «Мансарды Челябинска», которая минувшим летом проводила ремонт кровли. Руководство компании возмущено тем, что их несправедливо «облили грязью».

«Контракт был заключен только на укладку кровельного металла. Ни о какой эффективной теплоизоляции перекрытия чердака речи не шло, – прокомментировал ситуацию главный инженер компании ООО «Мансарды Челябинска» Борис Гуральник. – По завершению работ 17 июля 2009 года был подписан акт приемки. Кровля простояла все лето и осень, когда шли ливневые дожди, – никаких претензий не было».

То, что произошло сейчас, убеждены в компании «Мансарды Челябинска», – это результат попадания теплого воздуха в чердачное помещение через «дырявое» перекрытие и разрушенную кладку стен от нетеплоизолированных труб отопления, находящихся в чердачном помещении, и отсутствия вентиляции чердака школы. Фактически температура на чердаке такая же, как в помещении школы, что недопустимо. Кровельный металл нагревается, снег подтаивает, стекает вниз и замерзает, образуя ледяную «плотину». Когда наступили первые теплые дни, снег начал таять, этот ледяной затор не давал воде уходить, и вот результат.

«Руководство школы было предупреждено еще 12 января о возможных последствиях, если срочно не решить данную проблему. Реакции никакой не последовало, – рассказывает Борис Гуральник. – Но, когда обрушилась штукатурка с потолка, виновником стала наша компания!!! Точку в этом вопросе может поставить только независимая экспертиза. Руководству школы и управлению образования нужно срочно принимать меры по ликвидации данной проблемы (менять температурный режим в подкровельном пространстве), иначе потолок будет рушиться и дальше».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!