6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

На Южном Урале ужесточают контроль за иностранными работниками

Поделиться

В Челябинской области ужесточают ответственность работодателей, которые привлекают на работу иностранцев и нарушают миграционное законодательство: их будут лишать лицензии, а нелегалов – выдворять за пределы России.

Согласно сегодняшнему заявлению прокуратуры Челябинской области, в 2009 году около 300 работодателей планировали привлечь около 48 тысяч иностранных работников. При уровне безработицы, которая не опускалась в последнее время ниже 50 тысяч человек, такие запросы свидетельствуют о нежелании создавать достойные условия труда для жителей области. На 2010 год потребность в труде граждан из Китая была определена в объеме 3651 человека. Еще две тысячи мигрантов планируется привлечь в сферу строительства и только 956 человек – в сельское хозяйство. Между тем в прошлом году большинство из 4099 китайцев работали в теплицах. В текущем году может сложиться аналогичная ситуация.

С начала 2010 года к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства уже привлечено 3326 человек. Общий размер штрафов превышает шесть миллионов рублей.

По итогам последнего рейда, проведенного сотрудниками миграционной службы, в поселке Смолино, на территории, прилегающей к рынкам Троицкого тракта, задержаны восемь иностранцев-нарушителей. Как сообщили в УФМС России по Челябинской области, четырех нелегалов собираются выдворить из страны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!