10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Европейцы изучат демократию в России на примере Челябинской области

Поделиться

Сегодня на Южный Урал прибыла делегация конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Цель иностранных гостей – выяснить стандарты развития местного самоуправления в России на примере Челябинской области.

Утром представители Совета Европы пообщались с председателем Заксобрания области Владимиром Мякушем. Как рассказал спикер, больше всего иностранцев интересовали вопросы финансового обеспечения полномочий, которые были переданы сельским поселениям. Немаловажной темой беседы стало развитие демократии и роль сельских поселений в управлении общественными процессами.

«В ходе встречи мне было задано много вопросов. Все по теме и по делу, – отметил Владимир Мякуш. – Мы отвечали откровенно и честно. Я считаю, что это очень полезная встреча. Мы сделаем соответствующие выводы для себя, примем конкретные меры, сделаем все, чтобы сельские и городские образования еще раз почувствовали свою значимость в решении социально-экономических проблем».

По словам руководителя делегации, члена совета графства Уилкшир (Великобритания) Кристофера Ньюберри, сегодня днем состоятся встречи с большим числом глав сельских поселений. «Визит в Россию проходит в рамках осуществления общей программы Совета Европы по мониторингу демократии на местном и региональном уровнях во всех государствах-членах СЕ», – уточнил Кристофер Ньюберри.

После встречи с Владимиром Мякушем иностранцы отправились в село Миасское Красноармейского района Челябинской области.

Ранее на эту тему:

14.04.2010 Делегация Совета Европы проверит соблюдение прав человека на Южном Урале

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 апр 2010 в 10:51

Отличная шутка! Английский юмор...не иначе))

Влад
15 апр 2010 в 23:16

Смотрю я вот на них простите и не понимаю - они что реально думают что у нас демократия (дословно власть народа)? Мои тапки уже смеяться начинают.

Ева
15 апр 2010 в 15:19

Их специально в Миасс отвезли пока в Челябинске людей лишают права голоса.