10 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Владимир Мякуш: ЗСО одобрило инициативу о запрете курительных смесей

Поделиться

Законодательное собрание Челябинской области одобрило инициативу магнитогорских депутатов о запрете продажи курительных смесей.

По словам председателя Заксобрания Владимира Мякуша, пробелы в законодательстве не позволяли эффективно бороться с распространением курительных смесей. Но несмотря на это, власти Челябинской области и муниципалитетов в частности уже предпринимают жесткие меры против торговцев спайсом. «Запрет курительных смесей – сейчас самая острая, самая болезненная тема, – отмечает Владимир Мякуш. – Самое ужасное, что жертвами этого дурмана в первую очередь становятся совсем еще молодые люди и даже подростки».

Напомним, депутаты магнитогорского собрания предложили дополнить список запрещенных веществ формулировкой «непищевые добавки и смеси, включающие в себя синтетические каннабиноиды». Инициатива ставит под запрет любые производные смесей. Предложение депутатов Магнитогорска одобрили губернатор и Законодательное собранием области. Уже подготовлено обращение в Государственную думу. «Кстати, запрет на курительные смеси уже ввели Татарстан, Украина и другие республики, – уточняет Владимир Мякуш. – Дело в том, что включение в перечень конкретных наименований неэффективно. Торговцы тут же изобретают новый смертельный состав».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!