6 декабря пятница
СЕЙЧАС -13°С

Аргаяшские депутаты пожаловались губернатору на главу района

Поделиться

Группа депутатов Аргаяшского собрания написала официальное письмо губернатору Михаилу Юревичу, в котором утверждает, что глава Исрафиль Валишин довел ситуацию в районе до социальной катастрофы. Сегодня документ, в котором говорится о пропаже пяти миллионов при ремонте школы, внушительных долгах территории за газ и неисполнении бюджета, передал в приемную главы региона депутат Сергей Прыкин. По его словам, письмо подписали девять из 21 члена районного собрания депутатов.

Как утверждает Сергей Прыкин, по заявлению, поданному им вместе с коллегой в администрацию президента РФ, Счетная палата проверила расходование средств на ремонт школы села Кулуево. В результате был выявлен факт пропажи почти пяти миллионов рублей. «Как только копию акта проверки мы передали Валишину, он тут же написал заявление на отпуск», – говорит депутат.

Кроме того, народные избранники утверждают, что в преддверии нового отопительного сезона бюджет только Челябинскрегионгазу задолжал более 34 млн рублей. «До момента, пока деньги от населения поступали на счета непосредственно компаний-продавцов энергии, проблем с оплатой в районе не наблюдалась. При переходе же на посредническую систему оплаты, расчеты населения за энергоресурсы упали на 80%!» – говорится в письме.

Депутаты также утверждают, что деньги из областного бюджета на реконструкцию кулуевских очистных сооружений были перечислены, акт приемки главой подписан, но работы не завершены. Кроме того, за пять месяцев 2010 года собственные доходы районной казны составили 41,5 млн рублей (28,1% от запланированных), а текущие долги только за топливно-энергетические ресурсы достигли уже 52 млн рублей.

«Михаил Валериевич, изложенные в данном письме факты являются всего лишь маленькой долей того, до чего существующая администрация довела район, – пишут народные избранники. – Власть должна решать возложенные на нее функции оперативно и качественно. Но решать некому. В этот кризисный момент вот уже несколько недель глава района Валишин отсутствует на рабочем месте».

Авторы письма считают, что разрешить ситуацию поможет только личное вмешательство губернатора. В администрации Аргаяшского района от комментариев воздерживаются – Исрафиль Валишин выйдет из отпуска на следующей неделе, сообщили в приемной главы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2014 в 11:10

Развели кумовство, одни родственники и друзья работают, из кормушки достается только своим.

лиза
29 окт 2010 в 11:44

успокойтесь все и работайте.район наш развивается. А какую пользу кучка депутатов принесли для района.А им сказать не чего....

простой человек
24 июл 2010 в 02:39

ау народ надо снимать его с поста и все,куда вы все смотрите зачем избирали поверили в его басни?Не-то Аргаяшский район канет в яму насовсем,столько совхозов вокруг,земель и ни в одном нет нормальной зарплаты,люди бегут в город за заработком