6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

За неуплату алиментов челябинец получил почти два года «строгача»

Поделиться

Судом Советского района Челябинска приговорен к одному году 11 месяцам заключения в колонии строго режима 40-летний неплательщик алиментов, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

По данным УФССП, Андрей Бурлаенко ушел из семьи в 1997 году, оставив бывшей жене пятилетнюю и трехлетнюю дочерей. Мать девочек подала на него в суд, и отца обязали выплачивать алименты – треть от всех видов доходов. Бурлаенко обязательств не выполнял, и в ноябре 2001 года судебные приставы возбудили уголовное дело по факту злостного уклонения от уплаты алиментов (статья 157 УК РФ). Мужчину приговорили к году исправительных работ, а в апреле 2002 года он сел уже за убийство.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В тюрьме Бурлаенко, казалось, изменил свое отношение к детям: не раз встречался с дочерьми, обещал исправиться. Но освободившись в августе 2008 года по УДО, сразу забыл о своих заверениях. Повторное обращение бывшей супруги в УФССП, неоднократные предупреждения об уголовной ответственности и то, что суд расценит дело по 157-й статье в отношении досрочно освобожденного как рецидив, впечатления на него не производили. Жил за счет матери, купив на ее средства подержанную «Волгу», подрабатывал частным извозом, дочерям не отправил ни копейки и даже, по словам выросших девушек, уклонялся от встреч с ними и не помнил дат рождения.

В итоге Бурлаенко снова оказался на скамье подсудимых. Суд отменил УДО и «по совокупности заслуг» вернул папашу за решетку – на год и 11 месяцев строгого режима. Увы, весь этот срок мать и дочери, старшей из которых исполнится в этом году уже 18 лет, так же не получат от бывшего главы семейства ни гроша.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...