26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Сотрудник челябинской колонии ответит за получение взятки в 170 тысяч

Поделиться

Инспектор челябинской исправительной колонии №2, обвиняющийся в вымогательстве взятки у заключенного, предстанет перед судом. Он ответит сразу по двум статьям Уголовного кодекса: пунктам «в, г» части четвертой статьи 290 («Вымогательство и получение взятки в крупном размере») и части первой статьи 286 («Превышение должностных полномочий»).

Как сообщает прокуратура Челябинской области, установлено, что инспектор-дежурный по жилой зоне, планируя получить взятку от родственников одного из осужденных, сфальсифицировал материал о нарушении порядка отбывания наказания, на основании которого заключенному был объявлен выговор. Продолжая давить на мужчину, обвиняемый потребовал передать ему денежное вознаграждение за прекращение придирок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Когда родственница осужденного согласилась передать деньги, осторожный сотрудник колонии несколько раз переносил встречу. Как уже писал сайт Chelyabinsk.ru, «сделка» состоялась 27 апреля в центре Челябинска. Вместо себя инспектор ИК №2 прислал за деньгами гражданскую жену, а сам ждал неподалеку в машине. После получения наличных проинструктированная женщина не пошла напрямую к мужу, а двинулась окольными путями, на ходу меняя внешний вид. Когда она все-таки добралась до машины, их обоих задержали.

Уголовное дело в отношении сотрудника колонии передано для рассмотрения в суд. Сожительница обвиняемого, по мнению следствия, не была осведомлена о его преступных намерениях, поэтому пребывает в процессуальном статусе свидетеля.

Ранее на эту тему:

28.04.2010 Шпионские страсти в Челябинске: за взятку задержан сотрудник колонии

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...