26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Челябинец отомстил за отца, спалив автомобиль его начальника

Поделиться

В Челябинске сын монтажника ЖЭУ №3 Центрального района обвиняется в поджоге автомобиля Daewoo Matiz, принадлежащего главному инженеру того же предприятия. По версии следствия, мотивом преступления стала месть за отца, лишенного премии.

Как сообщили в прокуратуре Центрального района, по итогам работы в феврале и марте 2010 года монтажник внутренних сетей ЖЭУ был лишен денежной надбавки, после чего к главному инженеру пришел 41-летний сын рабочего и стал высказывать недовольство тем, что отец остался без премии. Через неделю после этого разговора неизвестный разбил стекло в машине начальника, вылил в салон горючую жидкость и поджег ее. Возгорание полностью уничтожило автомобиль, за который главный инженер еще не выплатил кредит. Ущерб составил 229 тысяч рублей.

Через несколько дней после поджога «заботливый» сын позвонил главному инженеру и в разговоре выдал себя. В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину.

«Он дождался главного инженера с работы, проследил, на какой машине тот передвигается и, следуя за потерпевшим, доехал до его дома, – рассказала старший помощник прокурора Центрального района Валентина Гавердовская. – Там он дождался наступления темноты и поджег машину. Обвиняемый признался, что действительно звонил потерпевшему с целью поинтересоваться, все ли в порядке с машиной, преднамеренно выдав себя».

Мужчине предъявлено обвинение по части второй статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога»). Уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...