6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Областной суд подтвердил законность увольнения Виктора Ардабьевского

Поделиться

Поделиться

Челябинский областной суд оставил в силе решение Миасского суда, признавшего законным увольнение Виктора Ардабьевского с поста главы городской администрации. Истец намерен подать кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Областной суд сегодня рассмотрел иски Виктора Ардабьевского к администрации Миасса, главе Игорю Войнову и городскому собранию депутатов. Бывший сити-менеджер считает, что его увольнение в конце марта этого года, за которое проголосовали народные избранники, было незаконным, и просит восстановить его на работе. В середине мая Миасский городской суд закончил рассмотрение этого, а также встречных исков ответчиков и признал требования Ардабьевского необоснованными. Областной суд в итоге подтвердил, что трудовой договор сити-менеджера противоречил Уставу города, который предписывает заключать контракт с главой администрации только на срок полномочий действующего созыва городского собрания депутатов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Считаю, что будут основания для подачи апелляции в Верховный суд, – заявил Виктор Ардабьевский Chelyabinsk.ru. – Оба судебных решения – политические».

Между тем срок трудового договора бывшего главы администрации заканчивался 7 июля нынешнего года, и теперь, казалось бы, нет смысла восстанавливаться на прежней работе, но Ардабьевский уточняет свои требования. «Истину надо постараться выяснить в любом случае, – говорит он. – Да и мой вынужденный трехмесячный прогул нужно ликвидировать. Дело не в материальной компенсации, просто не по моей вине образовался разрыв муниципального стажа».

Игорь Войнов, напротив, считает, что судебные решения абсолютно логичны. «Поменялся работодатель – имей мужское достоинство и уйди сам, – подчеркивает он. – Будешь нужен, пригласят тебя – придешь. А пока займись чем-нибудь другим, огород вскопай. Приятно, что нормальная человеческая логика, здравый смысл совпали с законом».

Ранее на эту тему:

14.05.2010 Миасский суд признал увольнение Ардабьевского законным

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...