17 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Гособвинение просит для экс-главы Карабаша девять лет «строгача»

Поделиться

Судебный процесс по делу бывшего главы Карабаша Муссы Дзугаева, обвиняемого в получении взятки, вступил в финальную стадию: начались прения сторон.

Сегодня по окончании своей речи гособвинитель попросил суд признать Дзугаева виновным в получении 700 тысяч рублей и 7000 евро от предпринимателя Бориса Раскинда. По мнению прокуратуры, обвиняемому нужно назначить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком девять лет.

Напомним, по версии следствия, Мусса Дзугаев в августе 2009 года, будучи действующим главой Карабашского городского округа, надумал отремонтировать запущенные помещения детского оздоровительного лагеря «Орленок», находящегося на природоохранной территории. Через одного из депутатов городского собрания депутатов Карабаша Дзугаев нашел лицо, которое вызвалось отремонтировать здание в обмен на предоставление четырех гектаров земли в природоохранной зоне на берегу озера Увильды. В ответ мэр Карабаша попросил взятку в размере одного миллиона рублей, якобы на приобретение жилья для своего сына. Потом сумма увеличилась.

Передача денег состоялась в Челябинске 30 сентября прошлого года. Борис Раскинд встретился с Муссой Дзугаевым в кафе NovoCafe. Пообщавшись, они вышли на автопарковку, где бизнесмен отдал мэру деньги. В этот момент он был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД по Челябинской области.

Завтра с речью выступит защитник бывшего мэра, а затем и сам Мусса Дзугаев. После этого судья удалится в совещательную комнату, после чего будет вынесен приговор.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мария Шраменко
8 июл 2010 в 15:18

Прошу прощения за опечатку. Поправим.

Гость
8 июл 2010 в 02:24

Высочайшим повелением: "На кол мздоимца!" Царь.

8 июл 2010 в 00:12

7000 тысяч евро