5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Экс-глава Карабаша Мусса Дзугаев приговорен к восьми годам лишения свободы

Поделиться

Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор бывшему главе Карабаша Муссе Дзугаеву. За получение взятки в крупном размере экс-чиновник осужден к восьми годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в миллион рублей. Кроме того, Дзугаев лишен права занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух с половиной лет.

Мусса Дзугаев признан виновным в том, что в августе 2009 года, будучи главой Карабашского городского округа, согласился за взятку передать предпринимателю Борису Раскинду участок на берегу озера Увильды. Более того, он взялся перевести обещанные земли лесного фонда в другую категорию, а также из федеральной собственности – в муниципальную. Еще до получения денег мэр уже начал предпринимать шаги для осуществления задуманного.

Передача взятки состоялась в Челябинске 30 сентября прошлого года. Борис Раскинд встретился с мэром Карабаша в кафе NovoCafe. Пообщавшись, они вышли на автопарковку, где предприниматель положил в багажник машины чиновника 700 тысяч рублей и 7000 евро. В этот момент и появились сотрудники УБЭП ГУВД по Челябинской области, работавшие по заявлению Бориса Раскинда.

Как сообщил следователь по особо важным делам следственного управления СКП РФ по Челябинской области Кирилл Кутепов, в ходе расследования дела экс-мэр так и не смог пояснить, откуда в багажнике его машины взялись деньги, а также отказался от дачи показаний, воспользовавшись своим конституционным правом.

Между тем в распоряжение Chelyabinsk.ru попали фрагменты оперативного видео задержания Муссы Дзугаева, предоставленные следственным управлением СКП РФ по региону.

Репортаж из зала суда и полная версия видео задержания Дзугаева смотрите  в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!