28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Ирина Старостина: электронный подсчет голосов не исключает фальсификаций

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области определены избирательные участки, где на грядущих выборах депутатов ЗСО будут задействованы электронные комплексы обработки бюллетеней (КОИБ). Однако председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина отмечает, что использование КОИБ не может полностью исключить фальсификаций.

На каждом из 55 участков Центрального избирательного округа №28 и 45 участков Курчатовского округа №13 будут установлены по два КОИБа. Ровно половина из них – нового, усовершенствованного образца. Только их хранение, обслуживание и транспортировка обошлись областной казне в 2 миллиона 100 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Ирины Старостиной, использование систем автоматического подсчета голосов у нас в области будет опробовано впервые среди других субъектов Уральского региона. На вопрос журналистов, помогут ли КОИБы полностью избежать фальсификаций на избирательных участках, председатель облизбиркома ответила: «Фальсицикации возможны только в одном случае – когда люди не приходят на выборы. В составе участковых избирательных комиссий – представители всех партий, и большой соблазн – в конце дня голосования в неиспользованных бюллетенях проставить галочки, где нужно. И нет разницы, куда отпустить их – в обычную урну или в КОИБ».

«Самое главное – всем нам, избирателям, прийти на выборы, получить свой бюллетень и проголосовать. Только тогда можно быть уверенным, что никакой фальсификации нет», – заявила Ирина Старостина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...