17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Юревич: обеспечим газом Верхнеуральск и проверим налоги Узельгинского ГОК

Поделиться

Областной бюджет поможет провести разводку газа по Верхнеуральску, но только если такая заинтересованность будет у жителей. Это и другие заявления сделал сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич в ходе рабочей поездки по Верхнеуральскому району.

Первым пунктом визита главы региона стали очистные сооружения, затем он посетил областное государственное учреждение «Верхнеуральское лесничество», где осмотрел мастерскую по производству плетеных изделий. После этого губернатор побывал на Узельгинском подземном руднике, расположенном в поселке городского типа Межозерный: «Половина руды Учалинского ГОКа добывается в Башкирии, половина – здесь, на территории Верхнеуральского района Челябинской области, – сообщил губернатор. – Мы знаем, сколько сегодня стоит руда, и обязательно проверим, есть ли здесь трансфертное ценообразование. Налоги за то, что добывается на территории области, должны здесь же и платиться. Узельгинский ГОК – огромное предприятие, и общая бедность Верхнеуральского района не вяжется с наличием такого серьезного производства».

По итогам визита Михаил Юревич заявил, что город Верхнеуральск выглядит неплохо, имея в виду дороги, дома, спроектированную ливневую канализацию. «У Верхнеуральского района, как и у других районов области, есть перспектива развития, – считает глава региона. – Город Верхнеуральск географически расположен удачно, находится в сорока восьми километрах от Магнитогорска. С точки зрения растениеводства – растет все».

Кроме того, он отметил, что много лет назад в район подвели газ, но до сих пор так и не сделали разводку по Верхнеуральску. «Областной бюджет обязательно поможет завершить этот процесс, но жители должны будут самостоятельно подключаться к газу, проходящему по их улицам, – заявил Михаил Юревич. – В других поселениях схожая ситуация: главы муниципалитетов совместно с жителями должны сделать проект, и тогда работы начнутся. Мы должны видеть заинтересованность населения в газе. Масса примеров, когда проведенный газ оказывался никому не нужен. Другие источники тепла были рентабельнее».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
мефодий
5 окт 2010 в 10:23

Верхнеуральск это хорошо ,а в с.Казанцево вы были или Долгодеревенское где половина села не газифицированы?