8 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Зимой2010-2011 года стартует новый сезон проекта«Бойцовский клуб». Чемпионупрошлого года, журналисту и правозащитникуВладимиру Филичкину бросил вызовпрезидент клуба Союза водителей-дальнобойщиков«Братишка» Кирилл Карташков.

Напомним,в 2009 году компания «Урал Бокс Промоушн»затеяла в Челябинске проект «Бойцовскийклуб», в рамках которого на боксерскомринге предлагалось выяснить отношенияVIP-персонамстолицы Южного Урала – политикам,бизнесменам и общественным деятелям.Чемпионом первого сезона стал редакторгазеты «Аргументы недели» ВладимирФиличкин. Он же единственный из 14«первопроходцев» согласилсяучаствовать во втором сезоне проекта.

Впрочем,пока под вопросом даже дата проведениятурнира: сейчас определилась толькопервая пара бойцов, 56-летнего Филичкинарискнул пригласить на ринг президентклуба дальнобойщиков России, Украиныи Белоруссии Кирилл Карташков. Возраст– 30 лет, вес – 140 килограммов, опытсиловых контактов и уличной драки.Последнее потому, что, по словам самогоКирилла, водителей большегрузовприходится защищать не только откоррумпированных чиновников, вроде иныхинспекторов ГИБДД, но и от реальногокриминального элемента.

«Яудивлен, что Владимир Васильевич принялмой вызов, – комментирует КириллКарташков. – Все же он человек ужепочтенного возраста, а «Бойцовскийклуб» – это шоу, которое должнопродлиться долго. Зрителям будет обидно,если бой закончится в первом раунде».

Кириллрассчитывает на победу, хотя занимаетсябоксом всего два месяца – правда, подруководством опытных тренеров из СК«Урал». Владимир Филичкин перешелв прошлом году в бокс из бодибилдинга,с тех пор тренируется непрерывно в клубе«Чемпион». Сейчас он уступаетсопернику 34-36 килограммов в весе и 26 летв возрасте. Правда, и цель себе ставитдругую – популяризировать бокс на ЮжномУрале.

«Людидолжны понять, что Челябинская область – это не только хоккей и дзюдо, но итакой благородный вид спорта, как бокс!»– считает Владимир Филичкин.

Бойбудет интересен еще и тем, что на рингевстретятся два журналиста (Карташковеще и редактор газеты «Дальнобойщик»),причем младший считает старшего своимучителем.

Пословам директора «Урал Бокс Промоушн»Алексея Васильева, турнир состоитсялибо в декабре, либо уже в канун 23 февраля2011 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!