19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

Суд запретил скандальные дорожные работы в центре Челябинска

Поделиться

Сегодня Центральный районный суд Челябинска вынес определение о запрете МУП «Дорожное ремонтно-строительное управление» и МУП «Городская техническая экспертиза» проводить работы на объекте, расположенном на перекрестке улицы Свободы и проспекта Ленина, где вчера под охраной сотрудников ОМОНа началась реконструкция проезжей части.

Как сообщил консультант Центрального суда Дмитрий Бессонов, Анна Наймушина и Нина Кутикова обратились с исковыми требованиями к администрации Челябинска, МУП «ДРСУ» и МУП «ГТИ» о запрещении производить какие-либо действия, связанные с частичным или полным разрушением данного объекта незавершенного строительства. Дополнительно они заявили ходатайство о применении обеспечительных мер.

«Суд определил в целях обеспечения иска запретить МУП «ДРСУ» и МУП «ГТИ» производить действия, связанные с частичным, либо полным разрушением данного объекта незавершенного строительства, – говорит Дмитрий Бессонов. – Определение приводится в исполнение немедленно, может быть обжаловано в Челябинском областном суде в течение десяти дней». 

Но подача жалобы не приостанавливает исполнение определения об обеспечении иска, то есть работы МУП «ДРСУ» и МУП «ГТИ» в любом случае пока должны быть остановлены.

Напомним, спор между дорожниками и предпринимателями, доказывающими права на участок в центре города, длится уже больше месяца. Пока в судах идут разбирательства, «ДРСУ» и «ГТИ» пытались приступить к работам по реконструкции перекрестка проспекта Ленина и улицы Свободы. Представители предпринимателей оказывали им сопротивление. Вчера, 20 октября, ранним утром дорожники при силовом сопровождении вооруженных сотрудников ОМОНа все-таки приступили к сносу бетонного забора, разбору фундамента и засыпке котлована, расположенных на спорном участке. В органах внутренних дел заявляют о том, что спецподразделение милиции работало в центре города в связи с обнаружением в котловане гранаты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 окт 2010 в 20:07

Административное рейдерство в чистом виде - вот оно лицо нашей демократии по-ЕдРосовски.
Привет продавшимся избирателям...

Матовый орел
21 окт 2010 в 21:44

Глупости какие-то, работы проводятся для нашего же блага. Что Ленина - Российскую плохо сделали, ездить там одно удовольствие.

Палыч
21 окт 2010 в 20:17

Вот так! Судебной дубинкой по беспределу! Господа губернатор и начальник гувд: добро пожаловать в правовое поле.