12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Преступники, завладевшие автоматом солдата под Чебаркулем, задержаны

Поделиться

Двое преступников, напавших на военнослужащего, охранявшего склад ГСМ под Чебаркулем, задержаны. Как сообщил сайту Chelyabinsk.ru источник в правоохранительных органах, у них изъят автомат и 60 патронов к нему.

Напомним, вчера неизвестные напали на военнослужащего, стоявшего в карауле у склада ГСМ около Мисяша. Ранив солдата, преступники забрали автомат, патроны и скрылись. По некоторым данным, часовой также успел ранить одного из нападавших.

Военнослужащий госпитализирован.

На территории Челябинской области немедленно был введен режим спецоперации. Сотрудники правоохранительных органов – ГУВД, Госавтоинспекции, УФСБ – были подняты по тревоге. Все близлежащие автодороги были перекрыты кордонами силовиков, досматривавших едва ли не весь автотранспорт подряд. При этом, как отмечают очевидцы, сотрудники правоохранительных органов действовали крайне вежливо и грамотно, если автомобилисты требовали понятых и составления протокола, им не отказывали.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр Николаевич
25 окт 2010 в 10:46

Попахивает пиаром. Надо же поднимать авторитет силовиков. Чем интересно солдат ранил наподавшего, если все патроны изьяты?
А как вам фраза "если автомобилисты требовали понятых и составления протокола, им не отказывали" - какие добрые мулисанеры даже протоколов им не жалко!!! Да здраствует НУРГАЛИЕВ!!!

Замполит
25 окт 2010 в 12:15

Что-то тут не всё ясно. Как это часовой пропустил на охраняемый объект (территорию склада ГСМ) двух неизвестных? Там же двойной сетчатый забор между которым осуществляется патрулирование в ночное время, а в дневное время часовой находится на вышке, подняться на которую без ведома часового не реально. Т.е. часовой не вызвал нач.кара, который находился в караульном помещении напротив склада ГСМ ( через дорогу), в момент обнаружение нападавших, подпустил к себе нападавших и не произвёл ни одного выстрела при нападении. Возникает вопрос, а кто допустил в караул такого война, который знает, но идёт на такие грубейшие нарушения УГКС? Может часовой был с ними в сговоре, и добровольно отдал своё оружие? Стоит задуматься органам военной прокуратуры.

Roland
25 окт 2010 в 11:34

Похоже были просто плановые учения....