20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Один из напавших на солдата под Чебаркулем является военнослужащим

Поделиться

Один из задержанных по подозрению в нападении на солдата под Чебаркулем и похищении оружия тоже является военнослужащим. Его напарник – гражданское лицо, 29-летний чебаркулец.

«24 октября поступило сообщение о хищении оружия у военнослужащего. Учитывая общественную опасность произошедшего была образована следственно-оперативная группа, – сообщил начальник пресс-службы УФСБ по Челябинской области Станислав Негинский. – По горячим следам оперативниками УФСБ были установлены лица, намеревавшиеся продать оружие, похищенное в одной из воинских частей. В Чебаркуле в доме одного из подозреваемых обнаружен АКC и 60 патронов к нему».

По неподтвержденным пока данным, ранее чебаркулец был осужден за разбой и лишь недавно вернулся из колонии. Установлено, что вместе с ним действовал военнослужащий, с которым сейчас также проводятся следственные действия.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту «б» части четвертой статьи 226 УК РФ (Хищение оружия, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Напомним, вчера, было совершено нападение на военнослужащего одной из чебаркульских частей, охранявшего склад ГСМ в поселке Мисяш. Ранив солдата, преступники забрали автомат, патроны и скрылись. По некоторым данным, часовой также успел ранить одного из нападавших штык-ножом. Военнослужащий госпитализирован.

На территории Челябинской области немедленно ввели режим спецоперации. Сотрудники правоохранительных органов – ГУВД, Госавтоинспекции, УФСБ – были подняты по тревоге. Все близлежащие автодороги были перекрыты кордонами силовиков, досматривавших едва ли не весь автотранспорт подряд. При этом, как отмечают очевидцы, сотрудники правоохранительных органов действовали крайне вежливо и грамотно, если автомобилисты требовали понятых и составления протокола, им не отказывали.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    светлана
    25 окт 2010 в 16:50

    Нас вчера шмонали, чуть весь автомобиль не перевернули на трассе Чебаркуль-Челябинск,когда увидели в багажнике в месте сигрушками, горшком, велосипедиком, детский автомат,нас проверяли пол часа, хорошо хоть ребенок спал в кресле на заднем сиденье.Муж неудачно пошутил с ними,спрашивают автомат есть, муж отвечает есть а автоматик детский видно он торчит из пакета и тут понеслось.

    Китайцу
    25 окт 2010 в 14:21

    Китаец ты задним местом статью читал?Ахинею несёшь.

    Китаец
    25 окт 2010 в 13:26

    Вы только представьте кто служит с Вашими детьми ""По неподтвержденным пока данным, ранее чебаркулец был осужден за разбой и лишь недавно вернулся из колонии"". Интересно, а кто охраняет наш ""Ядерный потенциал"".