5 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Арбитраж оценил военный госпиталь, мешающий развязке, в 120,6 миллиона

Поделиться

Арбитражный суд Челябинской области поставил промежуточную точку в споре администрации южноуральской столицы и министерства обороны РФ вокруг военного госпиталя в центре города, мешающего строительству дорожной развязки. Выкуп земельного участка и передислокация объекта, расположенного на нем, в Чебаркуль оценены в 120 649 944 рублей, вместо 146 миллионов, ранее предложенных мэрией.

Как говорится в материалах арбитража, суд постановил изъять путем выкупа из собственности Российской Федерации и передать в собственность муниципального образования «Город Челябинск» земельный участок площадью 12 718 квадратных метров, расположенный по адресу: Челябинск, Центральный район, ул. Российская, 149.

Решение может быть обжаловано в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия, а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня его вступления в законную силу.

Напомним, споры городских властей с минобороны вокруг военного госпиталя длятся уже порядка трех лет. По задумке администрации Челябинска, снос объекта является важным этапом строительства первого транспортного кольца вокруг центральной части города и обеспечит непрерывность движения от улицы Кирова до улицы Российской. Масштабный проект разгрузит проспект Ленина, соединит северо-запад города с востоком и юго-востоком. В законченном виде объект будет представлять современную транспортную развязку с пропускной способностью 9,5 тысячи автомобилей в час.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Доктор_Чел
10 ноя 2010 в 12:58

Юревич МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!

житель города
10 ноя 2010 в 12:44

Закрыли почти все военные училища, перенесите госпиталь (в каком виде он будет перенесён и как туда будут ездить ЛЕЧИТЬСЯ не ясно), закрывают военные части, полный развал армии... если трана не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую...

11 ноя 2010 в 08:44

На северо-западе строят новые микрорайоны, выдели бы там землю, и построили новый современный госпиталь (совместную программу областную и военного министерства можно придумать и сделать). Нельзя переносить госпиталь в Чебаркуль, там уровень медицинского обслуживания ниже, количество квалифицированных медицинских кадров намного меньше. К тому же Челябинский госпиталь обслуживает не только не только сегодняшних военных, но и ветеранов, им тоже в Чебаркуль переезжать? Чиновники умеют договариваться только о личной выгоде, а на людей как всегда наплевать, пошевелить мозгами и найти компромисс никто не хочет.