12 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Челябинской области «Материнскую славу» получат восемь женщин

Поделиться

В Челябинской области награду «Материнская слава» и по 100 тысяч рублей к ней получат восемь многодетных матерей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила министр социальных отношений Надежда Гартман.

По ее словам, с этого года вручение награды решено приурочить к Дню матери. Кроме того, в этот раз женщинам будут вручать «Материнскую славу» только первой степени.

По мнению Надежды Гарман, матерей, которые удостоены награды, объединяет любовь к детям и терпение, которое они проявили, ставя их на ноги. «Материнскую славу» в этом году получат представительницы Аши, Каслей, Еманжелинска, Нязепетровска, Агаповского района и Карталов. Самое большое количество детей – 13 – у жительницы Агаповского района Минслуи Сагитовой, самая молодая многодетная мать из отмеченных – 45-летняя Гулгина Шманина – живет в Аше. «Материнская слава» достается не всем матерям, подавшим заявку, – отмечает Надежда Гартман. – Не все матери, родившие большое количество детей, также хорошо их воспитывают. Стоит отметить, что в этот раз самой достойной из восьми матерей я считаю 84-летнюю уроженку Карталов, мать 11-ти детей Анну Карпову. В ходатайства от главы муниципалитета написано, что это «Мать с большой буквы». Анна Семеновна 40 лет работала учителем начальных классов, восемь ее детей имеют высшее образование, двое из них – по два диплома об окончании вуза».

Напомним, знаком отличия «Материнская слава» жительниц Южного Урала награждают с 2007 года. Награжденных женщин также приравнивают в правах и льготах к ветеранам труда Челябинской области. На сегодняшний день на поощрение награжденных матерей уже потрачено 73 миллиона рублей, в этом году на эти цели из областного бюджета выделено 992 тысячи рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Еленка
11 ноя 2010 в 14:57

БРАВО таким женщинам России!

светлая
12 ноя 2010 в 11:41

Всего 8 матерей со всей Челябинской области,которые смогли воспитать путевых детей?
по-моему маловааато....
неужели...

uge
11 ноя 2010 в 17:29

Они это для государства делали, или им просто нравится ? В чем подвиг ?