26 февраля среда
СЕЙЧАС -6°С

Юревич поцеловал икону Божией Матери, прибывшую в Челябинск

Поделиться

Сегодня мироточивой иконе Божией Матери «Умягчение злых сердец» поклонился губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который принял участие в торжественной встрече святыни в челябинском храме «Утоли моя печали».

Настоятель храма отец Дмитрий рассказал губернатору об особой значимости этой иконы для всего православного мира: она замироточила в конце 90-х годов прошлого века, в период локальных конфликтов и высокой террористической активности. Несмотря на то, что образ выполнен современными иконописцами из Софрино, выглядит она так, словно ее создали в старину.

Михаил Юревич отметил, что на Южный Урал привозят важные для верующих святыни и этот процесс является символом возрождения Русской Православной Церкви и духовности в целом. «Те каноны, которые проповедуются церковью, соответствуют и светским правилам жизни: семейственность, образование, честность и доброе отношение друг к другу. Я уверен, что многие челябинцы придут в храм поклониться иконе», – добавил глава региона.

Добавим, что в России и за ее пределами известны разные образы Богоматери «Умягчение злых сердец». В Челябинск прибыла икона, находящаяся в подмосковной деревне Бачурино, которая замироточила 2 мая 1999 в день прославления Блаженной Матроны Московской. Специально для этого образа под Москвой, в поселке Бачурино, что в трех километрах от Московской кольцевой автодороги, в 2006 году построена небольшая деревянная церковь-часовня Божией Матери «Умягчение Злых Сердец». В Челябинске святыня пробудет до 24 ноября. Она будет доступна прихожанам с 8 до 19 часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван Ве
17 ноя 2010 в 20:04

Обязательно съезжу!Хорошее дело!Ездил в Москву стоял в очереди к мощам МАТРОНЫ более 5 часов!Ради Богоугодного дела стоит!Не ерничете!Если безбожники то просто промолчите!

starmos
17 ноя 2010 в 17:50

А вот интересно поставить эксперимент - свозить её сначала в инфекционное отделение, а потом нашим властям на поцелуй. И посмотреть на эффект.

3709
17 ноя 2010 в 17:49

Умягчение злах сердец,говорите?И других способов жить с добром в душе и сердцем,кроме как икону целовать,значит, нет? Жаль.О некоторых(не будем показывать, из уважения, пальцем)дум алось гораздо лучше.Что и сердце доброе,и понятия реальные.