23 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

На челябинской автостоянке взорвали гранату

Поделиться

УВД Челябинска решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту взрыва на автостоянке в Ленинском районе города. В результате инцидента никто не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе УВД, взрыв произошел на автостоянке у дома №12 по улице Горелова в ночь с 18 на 19 ноября. Сторож автостоянки ночью услышал хлопок, но последствия обнаружил только на следующий день, около 15:10. Два стоящих рядом автомобиля Mercedes имели повреждения лобовых стекол и кузовов.

«Оперативно-следственная группа обнаружила на стоянке металлические фрагменты корпуса и деталь с маркировкой УЗГРМ, – рассказала сотрудник пресс-центра УВД Челябинска Светлана Ершова. – По заключению экспертов, это оказалась часть запала, применяемого в ручных гранатах вроде РГД-5. Металлические фрагменты оказались осколками».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Умышленное уничтожение имущества».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2010 в 12:06

Как вы достали со своим "услышал хлопок"! Хлопок это когда в ладони хлопнул, а взрыв гранаты это взрыв, от которого в ушах потом звенит полчаса! Сдается мне этот сторож или очень сильно напился и дрых или вообще ушел с рабочего места.

22 ноя 2010 в 14:44

Милиция думает возбуждать ли уголовное дело. Весело живем. При Союзе интересно милиция задумывалась над этим вопросом? Думаю нет! Порча имущества общественно опасными действиями и запугивание уже не являются преступлением?! Интересно,что нужно взорвать, чтоб милиция заволновалась? Фугас, Из ПЗРКа пострелять? Не стыдно Милиции?

Силовик
22 ноя 2010 в 16:33

Запал рванули однако, потому только хлопок, это месть чья-то ЧКПЗ за разные проказы в отношении монополистов и власти....