25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Провокационные проделки со светофорами докатились до Челябинска

Поделиться

Один из светофоров Металлургического района пал жертвой «эпидемии», которая гуляет по стране: на зеленом сигнале появилось отчетливое изображение конопляного листа. Рисунок нанесен на линзу с помощью специального трафарета и выглядит очень правдоподобно.

Ранее с подобными проделками столкнулся Екатеринбург, где «конопляные светофоры» появились на прошлой неделе. Правоохранительные органы считают произошедшее актом хулиганства, виновники которого должны угодить за решетку. «Налицо провокация. Эта масштабная акция продолжалась пару дней: сначала конопляный листок появился на центральных улицах, на следующий день символы появились в районе Уралмаша, – рассказывает пресс-секретарь УФСКН по Свердловской области Елена Исаева. – В надлежащее состояние все светофоры привели за сутки – изображения просто смыли. Милиция сейчас занимается поиском хулиганов: ищут свидетелей, изучают материалы с камер наблюдения, которые установлены на центральных улицах. За информацию о злоумышленниках назначено вознаграждение».

В УФСКН по Челябинской области сообщили, что также расценивают произошедшее как акт хулиганства, а не пропаганду наркотиков.
Статья УК РФ «Хулиганство» предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В данном случае есть основания полагать, что преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору.

Подробности – на сайте AutoChel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!