Лучшие сотрудники Челябинской службы крови получили высшие награды ЗСО

Поделиться

Несколько сотрудников Челябинской областной станции переливания крови в честь 75-летия своего учреждения и за многолетний добросовестный труд получили высшие награды Законодательного собрания Челябинской области.

На торжественном приеме, посвященном юбилею службы крови, приветственный адрес от имени председателя Заксобрания Владимира Мякуша зачитал его заместитель Александр Журавлев: «Примите самые искренние поздравления. Ваша служба прошла славный путь от небольшого пункта переливания крови до крупной, одной из лучших в России, областной станции переливания крови. Выражаю особую признательность ветеранам донорской службы. За долгие годы вашими усилиями были спасены тысячи жизней южноуральцев. Славная история продолжается делами сегодняшних врачей и всего персонала учреждения. Благодарности заслуживает ваш добросовестный труд, новаторство, преданность делу и душевная щедрость».

От себя Александр Журавлев также добавил несколько слов: «Сегодня юбилей, наверное самого важного учреждения здравоохранения Челябинской области, – подчеркнул он. – Его вспоминают с благодарностью и пациенты, и врачи. Не вовремя доставленная кровь или ее компоненты могут сорвать не только операции, но и самое главное – можно потерять жизнь. Вы держите тысячи жизней в своих руках, и пусть эти руки всегда будут всегда крепкими, уверенными, надежными. 15 лет назад депутаты ЗСО впервые приняли программу поддержки службы крови. И нисколько не жалеем об этом, поскольку благодаря этому сохранено уникальное учреждение, и мы одни из лучших регионов по донорскому движению. Никакими деньгами не измерить то, что делаете вы».

Вице-спикер заметил, что поощрить всех, кто этого заслуживает в Челябинской областной станции переливания крови – не хватит, наверное, никаких ресурсов, поэтому были выбраны порядка десяти самых лучших представителей этого учреждения здравоохранения. Им были вручены благодарственные письма, денежные премии. Кроме этого, по словам Александра Журавлева, «Высшая награда Законодательного собрания» предполагает автоматическое получение звания «ветеран труда».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 ноя 2010 в 09:53

    ЗСО - это законодательный орган, а не поощрительно-наказательный, данная акция не по профилю, а PR-компания с целью повысить уровень легитимности у населения. Проще говоря, это "ширма" скрывающая реальныю деятельность депутатов ЗСО.

    Саша
    29 ноя 2010 в 02:10

    Мне тоже это не понятно. Донорство как таковое загублено чиновниками-законодателями. От окончательного искоренения донорства спасает страх наших господ депутатов за свои жизни: как ни крути, а кровь никакие деньги не заменят. Вот и кликушествуют. Я сам донор, и у меня чувство что лет через 10 отменят и те крохи что есть сейчас.