6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Президент услышалвозмущенные отзывы представителей малого бизнеса и предложил изменить закон,снизив единый социальный налог до 26% на два года. Об этом заявил вице-спикерЗаконодательного собрания Челябинской области Семен Мительман, комментируяежегодное послание президента РФ Федеральному собранию.

«Президент четкообозначил те приоритеты, над которыми в области мы уже работаем, – отметил Семен Мительман. – В частности, все, что мы делаем, мы делаем ради наших детей –это и мое жизненное кредо. Я считаю, наши дети должны жить лучше нас. Вот этомне понравилось больше всего в послании.

Тоже очень здорово, чтополовина доходов бюджета может быть направлена на модернизацию. Но необходимопонимать, что такое модернизация, кто ее будет осуществлять, и в чем она будетзаключаться.

Хорошо, что президентуслышал возмущенные отзывы представителей малого бизнеса и предложил изменитьзакон, снизив ЕСН до 26% на два года. Только решение половинчатое ирасплывчатое: что такое предприятия социальной направленности? А сфера услуг?Да и переходный период надо было делать для всего бизнеса, например, добавлятьпо два процента в год.

Понравилось предложение президентаувеличить преференции семьям, в которых трое и более детей, в частности, даватьим участки под строительство. Здесь необходимо, чтобы госструктуры правильносработали, поскольку участок должен предоставляться с инфраструктурой. Именно вэтом случае многодетная семья сможет взять заем и начать строить дом, позднееэта инфраструктура окупится, так как семья будет платить за услуги. Мы ведьтоже недавно приняли закон о преференции семьям, в которых трое и более детей,и это тоже созвучно с посланием президента».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!