26 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С

В ходе рейда работников военкомата и сотрудников УВД Златоуста принудительно на медицинскую комиссию доставлены 16 призывников. Между тем один из горожан при отправке на срочную службу сбежал.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, молодой человек получил повестку, прошел медицинскую комиссию, был зачислен в команду, но при отправке в Майкоп самовольно покинул вагон. Сейчас свои действия он объясняет состоянием здоровья и проходит дополнительное обследование.

Между тем из 16 призывников, доставленных принудительно на медкомиссию в войска отправлены только трое. Три материала на злостных уклонистов переданы в следственное управление Следственного комитета.

Напомним, недавно власти Златоуста выступили с инициативой: глава Александр Караваев и другие известные в городе люди, а также недавно демобилизовавшиеся горожане выступают по местному телевидению и рассказывают о своей службе в армии. Таким образом в муниципалитете намерены повлиять на общественное мнение и заложить в сознание молодых людей мысль о том, что отдать долг Родине это престижно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!