26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Между корпусами челябинской горбольницы №1 построят теплый переход

Поделиться

В горбольнице №1 Челябинска планируют построить теплый переход между корпусами и установить лифт. В ближайшее время из городской казны направят около миллиона рублей на подготовку проектно-сметной документации.

Сегодня проблемы медицинского учреждения обсудил с руководством больницы глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Одна из самых острых в их числе – неврологическое отделение больницы давно нуждается в реконструкции. В 2011 году планировалось организовать на базе ГКБ №1 нейрососудистый центр, но от этого пришлось отказаться, так как не соблюден ряд условий. Например, нет лифта в старом здании терапевтического корпуса, построенного в 1955 году. А компьютерный томограф находится в соседнем здании поликлиники, что крайне осложняет организацию диагностики у неврологических больных.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Речь идет о жизни и здоровье людей, – подчеркнул Сергей Давыдов. – На третий этаж больных с инсультом заносят на руках или везут на каталке через улицу в другой корпус, на томограф. Это не просто неудобно, это снижает эффективность медицинской помощи, которая здесь оказывается на высоком уровне. Мы постараемся решить эту проблему уже в следующем году, хотя вопрос строительства теплого перехода и лифтовой шахты дорогостоящий – около 30 миллионов рублей».

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, Сергей Давыдов побывал в обновленном рентгеновском кабинете и посетил бактериологическую лабораторию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...