6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Мякуш: не факт, что будем рассматривать введение налога на бездетность

Поделиться

Поделиться

Благодаря широкому обсуждению возможного введения налога на бездетность стало понятно, что большинство южноуральцев категорически против. Теперь не факт, что депутаты Заксобрания Челябинской области будут в дальнейшем рассматривать эту инициативу. Об этом заявил спикер регионального парламента Владимир Мякуш в своем блоге.

«Хочу сказать пару слов о налоге на бездетность, – пишет он. – На заседании политсовета «Единой России» это было лишь одним из множества предложений по улучшению демографии. После этого мы много обсуждали каждую инициативу».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Владимира Мякуша, народные избранники остановились на пяти основных предложениях правительству региона. Это введение с 1 января 2011 года регионального материнского капитала для многодетных семей (20 тысяч рублей на рождение каждого ребенка); увеличение на 6,5% выплаты на содержание ребенка, переданного под опеку или в приемную семью; организация бесплатного полноценного питания для детей в первый год жизни; сокращение очередей в детские сады с помощью легализации рынка частных услуг по дневному пребыванию детей. И последнее, пятое, предложение – внесение поправок в закон «О земельных отношениях», позволяющие бесплатно предоставлять землю для индивидуального жилищного строительства семьям, воспитывающим трех и более детей.

«Хотя хочу поблагодарить СМИ, которые распространили информацию по налогу на бездетность, – заявил спикер. – Благодаря широкому обсуждению мы поняли, что большинство категорически против. И теперь не факт, что будем рассматривать его в дальнейшем. Это яркий пример того, к чему я все время призываю южноуральцев, – подключайтесь к принятию решения, высказывайте свои мнения и предложения. И все вместе мы сделаем жизнь лучше».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...