6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Константин Захаров: 60-часовая рабочая неделя в принципе невозможна

Поделиться

Поделиться

Вокруг темы 60-часовой рабочей недели искусственно создан ажиотаж, в России такое в принципе невозможно. Об этом заявил заместитель председателя комитета Заксобрания Челябинской области по экономической политике и предпринимательству Константин Захаров.

«Российский союз промышленников и предпринимателей разработал поправки в Трудовой кодекс РФ, в соответствии с которыми становится возможной 60-часовая рабочая неделя, – пишет депутат в своем блоге. – Считаю, что вокруг этой темы искусственно создан ажиотаж. На самом деле это информационный мыльный пузырь. 60-часовая рабочая неделя в принципе невозможна в России. Хотя бы потому, что страна связана международными соглашениями, в которых жестко ограничивается показатель рабочего времени. Они четко говорят, что необходимо сокращать количество времени, которое человек проводит на работе. Чтобы у людей оставалось время для семьи, хобби, общения, творчества».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Константин Захаров напомнил, что сегодня в России 40-часовая рабочая неделя, тогда как во многих странах Европы она составляет 36 часов: «И это не потому, что добрые профсоюзы или гуманные работодатели жалеют своих сотрудников и стремятся к тому, чтобы они все меньше и меньше работали, а потому, что уровень автоматизации неуклонно повышается, и у людей вместе с тем появляется возможность увеличивать объем производства, либо уменьшать время труда, – считает депутат Заксобрания. – В предложении РСПП был внесен пункт, где было буквально сказано, что по инициативе самого работника в исключительных случаях можно разрешить трудиться 60 часов. Обсуждать это предложение стали только лишь потому, что сами работодатели обратили внимание, в том числе и профсоюзов, на то, что сегодня многие люди занимаются совместительством, и они де-факто перерабатывают.

Ни один руководитель предприятия не заинтересован в уставших, потерявших работоспособность сотрудниках, которые будут пытаться работать или делать вид, что заняты. Такой человек просто бесполезен для всех», – подытожил депутат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...