6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

В Челябинск прилетит Суперджет

Поделиться

Поделиться

Новейший российский лайнер RRJ-95В – Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) будет обкатываться на полетах в Челябинск. Среднемагистральные пассажирские самолеты этого семейства рассчитаны на перевозку 75-95 пассажиров на расстояние 2,9-4,5 тысячи км.

Как сообщили в межгосударственном авиационном комитете (МАК), в начале декабря самолету RRJ-95В выдали специальный сертификат летной годности экспериментальной категории. Он разрешает выполнение полетов для подтверждения соответствия воздушного лайнера RRJ-95В всем необходимым требованиям.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для контрольных испытаний Суперджета, по данным МАК, выбрано пять городов – Уфа, Оренбург, Челябинск, Екатеринбург и Краснодар. Эти аэропорты подготовлены к обслуживанию нового самолета и технически, и документально. Полеты, связанные с проведением сертификационных контрольных испытаний, уже начались. Совершены технические рейсы в Уфу, Краснодар и Оренбург.

Как сообщила Chelyabinsk.ru пресс-секретарь ОАО «Челябинское авиапредприятие» Марина Горбунова, представители компании «Гражданские самолеты Сухого» уже делали запрос о возможности прилета новинки в столицу Южного Урала. «Наш аэропорт к приему Суперджета готов, сертификацию мы прошли еще в 2009-м году, – пояснила Марина Горбунова. – Но точную дату прибытия экспериментального рейса в наш город пока не согласовывали».

Кстати, как ранее сообщал Chel.ru, первый регулярный рейс Суперджет должен был совершить именно в наш город. Вылет «Сушки» из Москвы в столицу Южного Урала планировался еще на 28 декабря 2009 года.

Фото: Фото с сайта Sukhoi.org

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...