1 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Комитет ЗСО одобрил кандидатуру Боровченко на пост детского омбудсмена

Поделиться

Поделиться

Сегодня комитет ЗСО по законодательству одобрил проект постановления Законодательного собрания, в котором предлагается назначить на должность уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Маргариту Боровченко (Павлову), сообщает пресс-служба регионального парламента.

«В соответствии со статьей 19 Закона Челябинской области «Об уполномоченном по правам человека в Челябинской области» должность уполномоченного по правам ребенка учреждается в целях государственной защиты прав, свобод и законных интересов детей, их соблюдения органами государственной власти, государственными органами Челябинской области, органами местного самоуправления, их должностными лицами, – говорится в сообщении. – Уполномоченный по правам ребенка является заместителем уполномоченного по правам человека региона».

Напомним, что 30 ноября Михаил Юревич внес на рассмотрение Заксобрания кандидатуру Маргариты Боровченко на пост уполномоченного по правам детей сразу же после того, как президент РФ закончил оглашение ежегодного послания Федеральному Собранию, где, в частности, отмечалась необходимость введения института уполномоченных в регионах. 23 декабря проект постановления о назначении детского омбудсмена Южного Урала будет рассмотрен на заседании Законодательного собрания.

Маргарита Николаевна Боровченко (Павлова) родилась 22 января 1979 года, окончила Челябинскую государственную академию культуры по специальности «социолог-психолог социально-культурной сферы». В настоящее время работает журналистом. Совмещает профессиональную деятельность с воспитанием четырехлетней дочки, а также прикладывает много усилий для привлечения внимания к проблеме детского аутизма.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...