6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

На Южном Урале будет создан стартовый офис для инвесторов

Поделиться

Поделиться

Губернатор Михаил Юревич по итогам третьего дня делового визита южноуральской делегации в Италию поручил своему заместителю Юрию Клепову создать в Челябинске временный стартовый офис для иностранных инвесторов. «Иностранные инвесторы, еще не открывшие собственный офис, но уже приезжающие на деловые встречи, будут иметь возможность пользоваться областным помещением, укомплектованным офисной техникой и переводчиками. Это снимет ряд забот с бизнесменов, позволит им сосредоточиться над делом», – подчеркнул глава региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Третий день работы официальной делегации власти и бизнеса Южного Урала во главе с губернатором прошел в Пьяченце – деловом центре области Эмилия Романья. Промышленники и предприниматели этого города объединены в корпоративное сообщество, представители которого сегодня принимали южноуральскую делегацию. Юревич провел презентацию Челябинской области, затем участники обменялись мнениями по поводу возможного сотрудничества. Губернатор отметил, что общение с итальянскими бизнесменами выявляет их общий интерес к индивидуальному административному сопровождению при развитии бизнеса на территории Южного Урала: «Итальянские бизнесмены – те, которые еще не развивали бизнес в России, не спешат это делать, наслушавшись своих коллег, к проблемам которых в некоторых регионах нашей страны относились в лучшем случае с невниманием, а в худшем просто хамски. Иностранным инвесторам нужно помогать. Под индивидуальным административным сопровождением мы понимаем юридическую поддержку и регулярную консультативную помощь по любым вопросам взаимодействия с органами власти. Именно в этом мы заверяем итальянскую сторону».

Поделиться

Южноуральская делегация также посетила JOBS – механотронную компанию, производящую роботов для обработки металла. «На предприятии работает 130 человек, а его годовой оборот около 70 миллионов евро. Это говорит о том, что спрос на высокие технологии, особенно в мировой металлургической отрасли высок. Мы должны привлекать весь наш инженерный и научный потенциал для создания таких производств на территории Челябинской области», – отметил губернатор.

После посещения JOBS официальная делегация выехала в город Верона, где посмотрела производственные мощности компании SIMEM, изготовливающей заводы и оборудование по производству высококачественного бетона. Здесь состоялась встреча делегации с руководством торгово-промышленной палаты Вероны и предпринимателями, желающими развивать бизнес на территории России. На этой встрече Михаил Юревич в течение часа отвечал на вопросы итальянских предпринимателей, которых интересовало мнение губернатора о перспективах развития в нашей стране того или иного бизнеса. В частности, состоялся разговор с Алессандро Марцолло – владельцем одноименной компании, производящей подъемники для горнолыжных курортов. В прошлом году он подписал инновационную программу с южноуральским горнолыжным курортом «Солнечная долина» на 95 миллионов евро, однако начало работы затруднено медленным процессом перевода земель из категории сельскохозяйственного назначения. Губернатор пообещал ускорить этот процесс и уже дал соответствующее распоряжение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня губернатор также встретился с Джорджио Понци, президентом компании «Агротехника», которая поставляет технику от крупнейшего мирового производителя сельхозмашин. Итогом их переговоров стала принципиальная договоренность о размещении в Челябинской области сервисного центра по обслуживанию техники, поставляемой в Россию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...